您当前的位置 : 余姚新闻网  >  每日头条
“你落户,我来帮!”“8718”余姚平台成服务企业“好保姆”
发布时间:2019年09月14日 08:15:22 新闻热线:62726789 , 62735052 | 返回首页 | 逛逛论坛

  余姚新闻网讯(记者 毛益中 实习生 顾宸)近日,宁波硕正电子科技有限公司总经理张浩来到“8718”余姚平台办公室,将一面写着“政策帮享专家、热心服务标兵”的锦旗送给平台负责人许月花,由衷地说:“再大的锦旗也表达不了我们对‘8718’的感谢!”

  2018年5月落户余姚的硕正电子公司,由于初来乍到,对我市相关政策不太了解。为此,“8718”余姚平台工作人员主动与公司对接,仔细讲解有关科技、人才等相关政策,为企业未来发展出谋划策。在“8718”的帮扶下,硕正电子顺利完成了初创企业备案并申报“智团创业”项目。在此基础上,该平台还邀请相关专家,对硕正电子参加2019年“创客中国”余姚赛区创新创业大赛进行指导,为企业先后获得余姚赛区企业组一等奖、宁波赛区总决赛三等奖提供了切实帮助。

  “8718”是“帮企一把”的谐音,是宁波市创建的中小企业公共服务平台,在各县(市、区)设立分平台。“8718”余姚平台自2017年5月26日投入运行以来,在市经信局和“8718”宁波总平台的指导下,坚持立足余姚、资源共享,为本地企业提供“点对点、针对性、个性化、网络化”的精准服务。政策帮享是“8718”平台的四项基础服务之一,通过线上搭建中小企业政策云、线下入园进企业培训宣讲、组建专家帮测帮诊,实现企业对政府各项政策“应有尽有、应知尽知、应享尽享”。据不完全统计,两年多来,“8718”余姚平台已帮助指导中意启迪等6家企业(机构)成功申报宁波市级中小企业公平服务平台,为60余家企业进行政策落地“诊断”,指导帮助长城精工等企业对接申报行业单项冠军、“小巨人”企业、350企业、高新技术企业和创业创新项目等80余个次,涉及惠企补助资金1000多万元。平台的优质服务,帮助众多企业获得了政策红利,促进了企业的快速发展。

  “8718”余姚平台还经常聘请相关专家,有针对性地为企业答疑解难,对不同类型和存在不同问题的企业,进行个性化、一对一的指导,通过“上大课”普及推广、开“小会”诊断答疑等模式,帮助各类企业逐一解决在经营发展过程中遇到的难题,提升了帮扶的有效性。据统计,该平台运行以来,已举办企业培训54场次,培训人数达4815人,其中举办“中国制造2025”政策巡讲专场21场次,惠及全市18个乡镇、街道和经济开发区,参训人数2312人次;通过电话受理并解答企业咨询8743次,手机短信推送各类服务信息10321条次,办结企业问题8605件,线上服务6510人次,为企业搭建了创业创新的便捷通道。该平台还主动深入园区、企业走访调研,回应企业呼声,并及时向政府部门汇报反馈,使服务企业的政策更精准、更到位,受到广大企业的好评,连续两年服务评价满意度均达98%。

(来源:余姚新闻网-余姚日报 编辑:应红渊)

相关新闻
您对这篇新闻的看法是
0
0
网友评论
最新评论
下一页
余姚新闻网版权与免责声明:
① 凡本网和公众微信号“余姚新闻网”、“余姚日报”注明“稿件来源:余姚新闻网(包括余姚日报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属余姚新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:余姚新闻网”,违者本网将依法追究责任。② 本网和公众微信号“余姚新闻网”、“余姚日报”未注明“稿件来源:余姚新闻网(包括余姚日报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:余姚新闻网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
  • 24小时点击排行
余姚日报社 版权所有 中国宁波国际互联网新闻中心( 中国宁波网 )网络支持 余姚电视台提供新闻支持
Copyright(C) 2001-2016 yynews.com.cn All Rights Reserved
浙新办 [2005] 32号 浙ICP备11048874号-2 浙公网安备 33028102000111号
广告服务及合作:0574-62729056   地址:浙江省余姚市笋行弄188号余姚日报社 3号楼(余姚新闻网)
违法和不良信息举报电话:0574-62707315 举报邮箱:1692608127@qq.com