综合新闻 您当前位置:您当前的位置 : 余姚新闻网  >  余姚交警在线  >  综合新闻
猛打方向卡车撞断护栏安全带救了驾驶员一命
发布时间:2019年09月19日 10:10:20 新闻热线:62726789 , 62735052 | 返回首页 | 逛逛论坛

  余姚新闻网讯(记者 张云霞 通讯员 杨骏珑)9月13日早上6点许,杭甬高速往杭州方向281KM余姚陆埠附近,一辆集卡车失控撞向边护栏,车头、车身、箱体断成三部分,分别掉落在边护栏外、应急车道和第四车道内,所幸无人员伤亡。高速交警宁波支队三大队民警接到指令后,火速赶往现场。

  到达现场后,民警发现近百米的边护栏东倒西歪,红色的集卡车车头倒在护栏外,在车头前方约30米,卡车的整个车身侧翻倒在护栏上,占据部分应急车道,再往前十米左右,一个集装箱躺在第四车道内,箱体因翻滚已经变形,现场路面散落着破碎零件、油污。幸运的是,由于驾驶员系了安全带,在车头冲下护栏后,驾驶员自己爬了出来,没有受伤。现场民警和辅警相互配合,第一时间在事故后方做好预警后,迅速和施救单位展开施救。

  驾驶员袁师傅说,当天早上5点钟,他从宁波北仑出发,运输约25吨水泥原料至余姚一水泥厂。5点50分许,当车辆行驶到事发路段时,车身突然发出异响,紧接着方向开始向右跑偏,袁师傅马上踩了刹车,眼看着要撞上边护栏,袁师傅又猛地向左打了一把方向,结果箱体由于惯性瞬间被甩了出去,车头与车身也断开,车头冲破护栏一头扎进了路基草丛里。

  高速交警提醒,安全带就是生命带,司机和乘客都需要系好安全带。驾驶员在出行前一定要做好车况检查,及时发现车辆存在的问题,提前处理隐患,避免在行驶过程中发生意外。另外,在高速公路行驶时,驾驶员一定要把稳方向,千万不能急踩刹车、猛打方向。

(来源:余姚新闻网-余姚日报 编辑:赵哲)

相关新闻
余姚新闻网版权与免责声明:
① 凡本网和公众微信号“余姚新闻网”、“余姚日报”注明“稿件来源:余姚新闻网(包括余姚日报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属余姚新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:余姚新闻网”,违者本网将依法追究责任。② 本网和公众微信号“余姚新闻网”、“余姚日报”未注明“稿件来源:余姚新闻网(包括余姚日报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:余姚新闻网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
网友评论
最新评论
下一页
违章查询
办事指南
关于本站 | 本站动态 | 版权声明 | 广告服务 | 联系我们
余姚日报社 版权所有 中国宁波国际互联网新闻中心( 中国宁波网 )网络支持 余姚电视台提供新闻支持
余姚新闻网 URL:http://www.yynews.com.cn 浙新办[2005]32号 浙ICP备11040080-5