综合新闻 您当前位置:您当前的位置 : 余姚新闻网  >  余姚交警在线  >  综合新闻
“本本族”高速停车求助 交警携其哥哥驾车救援
发布时间:2019年10月10日 10:13:59 新闻热线:62726789 , 62735052 | 返回首页 | 逛逛论坛

  余姚新闻网讯(记者 张云霞 通讯员 章宁银)一小伙没驾驶经验,却把私家车开上了高速公路,又遇到滚滚车流,十分惊慌,只好把车子停下。10月2日晚上,杭甬高速公路上发生了这样惊险的一幕。所幸,高速交警及时处置,排除了安全隐患。

  当晚7时40分,一男子急匆匆地跑向正在杭甬高速余姚收费站执勤的交警,询问是否可以让他上高速去帮他弟弟开车。交警询问得知,该男子的弟弟小彭是一名95后的“本本族”,独自驾车上了高速,因没有相应的驾驶经验,把车子停在高速公路上。该男子想上高速路去找他弟弟,帮弟弟将车开回来。

  考虑到车辆停在高速路上比较危险,高速交警立即将该男子带上警车前去找寻,幸运的是,小彭驾车上高速后没有开出去很远,就停在加速匝道和主线交界处,此时小彭正站在一边的应急车道上。看见哥哥和高速交警后,小彭非常激动,上前解释:“这段路我也不认识,就一直往这边开,结果开上来后,看见收费站,才知道这是高速公路。”高速交警在查验证件后,立即要求小彭的哥哥将车辆快速驶离高速,再作处理。

  据悉,这辆车一开始由小彭的哥哥驾驶,后来哥哥突然有事,车上留下了小彭一人。小彭当时想自己练练车技也不错,没想到误打误撞竟将车开上了高速公路。小彭虽然驾驶证考出已有两年,但开车很少,而且没有上过高速。小彭独自上高速后,看到主线上的滚滚车流,心慌不已,于是把车停在路上不敢再继续行驶,并向哥哥求助。哥哥得知后连忙赶过来,但被收费站工作人员劝阻,情急之下,他向高速交警求助。

  了解事情的经过后,高速交警对小彭进行了严厉的批评,并对其在高速公路上停车的违法行为处以罚款200元、记6分。

(来源:余姚新闻网-余姚日报 编辑:应红渊)

相关新闻
余姚新闻网版权与免责声明:
① 凡本网和公众微信号“余姚新闻网”、“余姚日报”注明“稿件来源:余姚新闻网(包括余姚日报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属余姚新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:余姚新闻网”,违者本网将依法追究责任。② 本网和公众微信号“余姚新闻网”、“余姚日报”未注明“稿件来源:余姚新闻网(包括余姚日报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:余姚新闻网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
网友评论
最新评论
下一页
违章查询
办事指南
关于本站 | 本站动态 | 版权声明 | 广告服务 | 联系我们
余姚日报社 版权所有 中国宁波国际互联网新闻中心( 中国宁波网 )网络支持 余姚电视台提供新闻支持
余姚新闻网 URL:http://www.yynews.com.cn 浙新办[2005]32号 浙ICP备11040080-5