您当前的位置 : 余姚新闻网  >  每日头条
柿子又红了!中国新乡村音乐唱响丹山赤水
发布时间:2019年10月12日 16:29:00 新闻热线:62726789 , 62735052 | 返回首页 | 逛逛论坛

  余姚新闻网讯(记者 魏士丁)今天上午9点半,天空下着蒙蒙细雨,伴随着欢乐的姚剧表演和传统汉服秀表演,以“诗意柿林、柿意乡村”为主题的第17届四明山丹山赤水柿子节在大岚镇柿林村拉开帷幕。本届柿子节以“诗意和柿意”为主题,将持续到2019年11月中旬。

  中国新乡村音乐创作体验营秋季开营仪式同时举行。20余名音乐创作人聚集丹山赤水景区,以中国新乡村音乐为名,深入体验古老乡村柿林村的诗意魅力,为唱响“诗意山水、柿意乡村”做足功课,创作了一批带有诗意柿意的乡村民谣歌曲,并在柿子节开幕式上一一唱响,描绘出文旅融合背景下诗意乡村的美丽画卷。

  宁波市文化广电旅游局副局长周明力表示,“非常高兴能看到走进乡村的音乐的创作和表演,为同期开幕的第十七届四明山丹山赤水柿子节开幕和旅游景区增加新的魅力和注入新的文化内涵,显示出文旅全域融合的巨大潜力和巨大魅力,代表了宁波文化旅游发展的方向和前景。”

  处于四明山大山深处的丹山赤水景区是宁波最早开展乡村景区化的景区。多年以来,景区以“陪乡村慢慢变老,帮老乡快快致富”为开发经营理念,在各级文化旅游部门的关心和支持下,以宁波市历史文化名村和中国传统村落柿林村的山水和村落为基础,以发展乡村旅游带动农民致富为根本,大力实施乡村振兴战略,深入践行“青山绿水就是金山银山”理论,将柿林村建成一个国家4A级旅游景区,成为四明山区域重要的旅游景区。

  柿林村已经由当初村民人均收入不到3000元增长到如今人均收入超过3.3万元,目前柿林村已经开出20多家农家餐馆,村民建成十余家乡村民宿,日子越过越红火。柿林村也成为四明山区域旅游促进乡村发展带动村民致富的典型。

  近期,投资近2000万元的如意玻璃天桥(长度达近300米,高度落差超过100米)、600余平方米的撒药玻璃观景平台以及飞仙玻璃滑道项目陆续建成,即将正式对外开放,将成为展现丹山赤水景区新景观新魅力的游赏热点。

  据了解,今年柿子节期间,丹山赤水景区增加了山水间的汉服秀系列表演节目和红色大穿越,以彰显丹山赤水独特的文化山水魅力。除此之外,景区还将举办“美食美宿”优惠活动,连续推介柿子红了民宿以及柿林村农副产品和文创产品系列,重点推出大岚十大碗美食、柿林四大碗美食以及老柿林山居的烤全羊。

  同时,景区还准备了丰富的活动奖品和参与性山水娱乐竞赛活动,包括以“网红抖音摄影大赛”为主题的抖音摄影集赞、微信摄影集赞等系列活动,让游客在增加参与体验的基础上,还能获得更多意外的惊喜!

诗意山水、

柿美乡村!

请带上家人朋友,

快来柿林村,

在丹山赤水景区,

去领略、去发现

大岚山水的神奇和美妙!

  本文部分图片由网友远东提供

(来源:余姚新闻网 编辑:夏丽霞)

相关新闻
您对这篇新闻的看法是
0
0
网友评论
最新评论
下一页
余姚新闻网版权与免责声明:
① 凡本网和公众微信号“余姚新闻网”、“余姚日报”注明“稿件来源:余姚新闻网(包括余姚日报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属余姚新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:余姚新闻网”,违者本网将依法追究责任。② 本网和公众微信号“余姚新闻网”、“余姚日报”未注明“稿件来源:余姚新闻网(包括余姚日报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:余姚新闻网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
  • 24小时点击排行
余姚日报社 版权所有 中国宁波国际互联网新闻中心( 中国宁波网 )网络支持 余姚电视台提供新闻支持
Copyright(C) 2001-2016 yynews.com.cn All Rights Reserved
浙新办 [2005] 32号 浙ICP备11048874号-2 浙公网安备 33028102000111号
广告服务及合作:0574-62729056   地址:浙江省余姚市笋行弄188号余姚日报社 3号楼(余姚新闻网)
违法和不良信息举报电话:0574-62707315 举报邮箱:1692608127@qq.com