您当前的位置 : 余姚新闻网  >  每日头条
2019年第三季度“余姚好人”榜单发布
发布时间:2019年10月18日 09:10:23 新闻热线:62726789 , 62735052 | 返回首页 | 逛逛论坛

  余姚新闻网讯(记者 曹婷婷)昨天下午,由市委宣传部、市文明办、市融媒体中心、中共临山镇委员会、临山镇人民政府主办的2019年第三季度“余姚好人”榜单发布仪式暨临山镇“一人一艺”文化志愿社会联盟机构授牌仪式在临山镇湖堤村文化礼堂举行。

  2019年第三季度“余姚好人”分别是:姚城女性的健康贴心人——“马大姐”团队,不顾个人安危、勇救他人性命的好市民——卢建国,守护山区老人、构建居家养老幸福生活圈的好党员——岚山暖巢服务队,二十年如一日撑起一个家的外来好媳妇——雷艳华,最贴心的助残人——沈茹芬,出差途中伸手救人的余姚好人——陈高年,十三年如一日细心照料瘫痪丈夫的好妻子——王亚君,医治患者、不忘初心的基层好医生——应霞,退而不休发挥余热的老教师——戚志明,奋不顾身跳井救人的江西小伙——程奇。

  活动现场还举行了临山镇“一人一艺”文化志愿社会联盟机构授牌仪式。该镇在原有8支文化志愿服务队伍的基础上,又吸纳了6家社会联盟机构,充分发挥全社会力量,以群众文化需求为导向,以全民艺术普及为抓手,以文化志愿服务为载体,丰富和发展群众文化,志愿服务氛围浓厚,也让崇德之风更加深入人心。

  截至目前,我市共有223例被评为“余姚好人”、74人入选“宁波好人”、24人入选“浙江好人”、10人荣登“中国好人”榜。

(来源:余姚新闻网-余姚日报 编辑:张瀚之)

相关新闻
您对这篇新闻的看法是
0
0
网友评论
最新评论
下一页
余姚新闻网版权与免责声明:
① 凡本网和公众微信号“余姚新闻网”、“余姚日报”注明“稿件来源:余姚新闻网(包括余姚日报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属余姚新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:余姚新闻网”,违者本网将依法追究责任。② 本网和公众微信号“余姚新闻网”、“余姚日报”未注明“稿件来源:余姚新闻网(包括余姚日报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:余姚新闻网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
  • 24小时点击排行
余姚日报社 版权所有 中国宁波国际互联网新闻中心( 中国宁波网 )网络支持 余姚电视台提供新闻支持
Copyright(C) 2001-2016 yynews.com.cn All Rights Reserved
浙新办 [2005] 32号 浙ICP备11048874号-2 浙公网安备 33028102000111号
广告服务及合作:0574-62729056   地址:浙江省余姚市笋行弄188号余姚日报社 3号楼(余姚新闻网)
违法和不良信息举报电话:0574-62707315 举报邮箱:1692608127@qq.com