您当前的位置 : 余姚新闻网  >  余姚新闻
市卫健局:面对面找堵点 实打实解难题
发布时间:2019年10月19日 06:24:41 新闻热线:62726789 , 62735052 | 返回首页 | 逛逛论坛

  余姚新闻网讯(通讯员 俞玲玲)10月16日晚上,市卫生健康局党委书记、局长李斌等一行相继来到市中医医院凤山街道分院阳明院区、市人民医院急诊区域、市120急救指挥中心,夜探“就医堵点”,旨在深入推进“不忘初心、牢记使命”主题教育,进一步密切党群干群关系,深入一线了解实情,共谋发展良策。

  市卫健局领导班子成员重点对市级医院的急诊区域、城区街道卫生院已开设夜门诊的社区卫生服务站,分组进行夜访。访一访医院总值班、急诊医务人员的工作情况;听一听群众、基层医务人员对当前存在问题的反映。

  当晚6时30分,夜访组首先来到市中医医院凤山街道分院阳明院区,对新开设夜门诊遇到的困难及让百姓小病不出社区的针对性措施落实情况一探究竟。“卫生服务站一天服务多少病人?”“晚上医护人员力量够不够?”晚上7时,夜访组来到市人民医院急诊区和市120急救指挥中心,急诊大厅和各诊室前的走廊上仍旧人头攒动,急救指挥中心人员在各自岗位紧张忙碌着。“晚上挂号方不方便?”“对医院的服务满不满意?”夜访组一路走、一路看、一路听,既向医生询问情况,也向群众征求意见。

  随后,夜访组召开座谈会,听取医院负责人的情况汇报。“急诊是临床一线的最前哨,病人病情危、急、重,医护人员超负荷运转、压力大,人员流失现象十分严重……”市人民医院急诊科负责人介绍说。夜访组同志一边听,一边记。针对了解到的问题,夜访组同志表示,百姓看病就医无小事,医院一定要充分调动医护人员的积极性,进一步完善绿色通道。

  就一些不能马上解决的问题,夜访组详细记录下来,带回去认真梳理、研究解决。下一步,市卫健局还将开展“夜访回头看”,了解问题的解决落实情况,并对当场无法解决带回来讨论研究的问题进行反馈,对夜访中发现的好经验好做法进行推广。

(来源:余姚日报-余姚新闻网 编辑:徐珊珊)

相关新闻
您对这篇新闻的看法是
0
0
网友评论
最新评论
下一页
余姚新闻网版权与免责声明:
① 凡本网和公众微信号“余姚新闻网”、“余姚日报”注明“稿件来源:余姚新闻网(包括余姚日报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属余姚新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:余姚新闻网”,违者本网将依法追究责任。② 本网和公众微信号“余姚新闻网”、“余姚日报”未注明“稿件来源:余姚新闻网(包括余姚日报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:余姚新闻网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
  • 24小时点击排行
余姚日报社 版权所有 中国宁波国际互联网新闻中心( 中国宁波网 )网络支持 余姚电视台提供新闻支持
Copyright(C) 2001-2016 yynews.com.cn All Rights Reserved
浙新办 [2005] 32号 浙ICP备11048874号-2 浙公网安备 33028102000111号
广告服务及合作:0574-62729056   地址:浙江省余姚市笋行弄188号余姚日报社 3号楼(余姚新闻网)
违法和不良信息举报电话:0574-62707315 举报邮箱:1692608127@qq.com