您当前的位置 : 余姚新闻网  >  要闻推送
车俊:在践行初心使命中展现更大担当作为
发布时间:2019年10月19日 13:25:25 新闻热线:62726789 , 62735052 | 返回首页 | 逛逛论坛

车俊在县委书记工作交流会上强调

在践行初心使命中展现更大担当作为

陈际瓦袁家军葛慧君出席

18日晚,省委召开本届第八次县委书记工作交流会。省委书记车俊在会上讲话。记者 梁臻 摄

  18日晚,省委召开本届第八次县委书记工作交流会。省委书记车俊在会上强调,各地各部门要认真贯彻落实中央、省委“不忘初心、牢记使命”主题教育部署安排,把主题教育激发出来的激情转化为推动改革发展的强大动力,在践行初心使命中展现更大担当作为,狠抓稳企业、增动能、保平安等重点工作落实,确保完成全年各项目标任务。

中央主题教育第二巡回督导组组长陈际瓦、袁家军出席县委书记工作交流会。记者 梁臻 摄

  中央主题教育第二巡回督导组组长陈际瓦,袁家军、葛慧君和其他省领导出席。会上,上城区、象山县、永嘉县、越城区、龙游县、嘉善县、云和县、嵊泗县、德清县、三门县主要负责人作了交流发言。会议以视频形式召开,各市县设分会场。

  车俊充分肯定了第二批主题教育开展以来各地各部门所取得的积极成效。他指出,初心和使命贯通了我们党的过去、现在和未来,融入了中国共产党人坚守信仰、赤诚为民的优秀基因,立起了中国共产党人接续奋斗、砥砺前行的时代坐标。在第二批主题教育中,广大党员干部要深刻体悟、自觉践行、始终坚守我们党的初心使命,以学习教育的新成果来滋养初心使命,以改革发展的新成绩来展现初心使命,以服务群众的新成效来践行初心使命,以自我革命的新成色来守护初心使命。

  车俊强调,各地各部门要高质量、高标准深入推进主题教育。结合当前工作实际,要回答好“五个能不能”:一是能不能自觉对标对表,把“两个维护”落到实处。要以“三个地”的政治自觉和责任担当,争当学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想的排头兵,努力实现维护意识、维护行动、维护能力、维护效果的高度统一。二是能不能创造性地开展工作,保持走在前列的姿态。要克服小富即安、小成即满、小困即难的思想,坚持“稳中求进”总基调,多想之前没有用过的招、勇闯以往没走过的路,寻找新的突破点,创造性地落实好中央和省委年初确定的重点工作。三是能不能深入基层一线,不断巩固深化“服务企业、服务群众、服务基层”成效。要继续以包乡走村、服务破难为举措,进一步推动领导干部深入企业、深入群众、深入基层,找准需求、精准服务,切实把“三服务”送到家、做到位、抓到底,让群众看到立竿见影的效果。四是能不能碰硬破难,展现担当作为的新气象。要推动各地各部门和广大党员干部主动到问题最集中、矛盾最突出的地方去真刀真枪干起来,不仅解决当下最棘手的问题,而且为今后发展打下基础、铺平道路、留足空间。五是能不能担好主体责任,进一步夯实基层基础。要深入推进“组织力提升工程”,着力抓好软弱落后基层党组织整转、村级班子整固提升、集体经济“消薄”攻坚、提高党员队伍建设质量等工作,努力树立新形象、创造新业绩。

(来源:浙江在线 编辑:魏士丁)

相关新闻
您对这篇新闻的看法是
0
0
网友评论
最新评论
下一页
余姚新闻网版权与免责声明:
① 凡本网和公众微信号“余姚新闻网”、“余姚日报”注明“稿件来源:余姚新闻网(包括余姚日报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属余姚新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:余姚新闻网”,违者本网将依法追究责任。② 本网和公众微信号“余姚新闻网”、“余姚日报”未注明“稿件来源:余姚新闻网(包括余姚日报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:余姚新闻网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
  • 24小时点击排行
余姚日报社 版权所有 中国宁波国际互联网新闻中心( 中国宁波网 )网络支持 余姚电视台提供新闻支持
Copyright(C) 2001-2016 yynews.com.cn All Rights Reserved
浙新办 [2005] 32号 浙ICP备11048874号-2 浙公网安备 33028102000111号
广告服务及合作:0574-62729056   地址:浙江省余姚市笋行弄188号余姚日报社 3号楼(余姚新闻网)
违法和不良信息举报电话:0574-62707315 举报邮箱:1692608127@qq.com