您当前的位置 : 余姚新闻网  >  要闻推送
浙报头版关注!来乌镇,好好看看“黑科技”
发布时间:2019年10月19日 17:01:35 新闻热线:62726789 , 62735052 | 返回首页 | 逛逛论坛

  10月19日,《浙江日报》刊发《第六届世界互联网大会“互联网之光”博览会开幕来乌镇,好好看看“黑科技”》一文,以下是报道原文:

  乌镇再迎互联网科技盛宴。10月18日上午,第六届世界互联网大会“互联网之光”博览会在乌镇拉开帷幕。本届博览会以“国际、创新、未来、领先、融合”为定位,聚焦全球互联网的新趋势、新技术、新成果、新产品、新应用,着力汇集数字经济发展成果、展示经济发展新动能。

  本届“互联网之光”博览会处处都有新面孔。

  场馆有了新面孔。西栅景区外的互联网之光博览中心,今年刚建成并首次投入使用。这一面积达2万平方米的新增场馆与周边乌镇传统水乡建筑风格一脉相承,将为“互联网之光”博览会提供更宽敞的场地,支持更精彩的呈现。

  参观者有了新面孔。18日上午,随着“互联网之光”博览会开幕,互联网之光博览中心挤满了人。“这个从来没见过,我们可以试试吗?”“哇!真神奇,什么时候能应用到生活中?”走进“互联网之光”博览会现场,面对“神奇”的新技术、新应用,参观者们纷纷点赞、跃跃欲试。

  “博览中心拉近了社会公众与‘互联网之光’博览会的距离,让公众更好地了解互联网的最前沿技术。”省经济和信息化厅相关负责人说。10月18日9时30分到22日15时(10月20日除外),今年“互联网之光”博览会首次对提前注册报名的社会公众免费限额开放。

  参展方有了新面孔。本届“互联网之光”博览会参展企业达600余家,总数创历史新高。除了阿里巴巴、腾讯等国内知名互联网企业外,还吸引了俄罗斯、德国、美国、韩国、印度、新加坡、巴西、澳大利亚、新西兰、埃及等38个国家和地区的100余家企业参与,其中不乏卡巴斯基实验室、德国SAP、宝马、欧洲卫星通信等知名企业。

  参展技术有了新面孔。漫步展馆,新技术、新应用令人应接不暇。2019年是我国5G商用元年,5G技术成为本届“互联网之光”博览会上的一大看点。在中国移动展区,一辆远程操控汽车将5G技术在智能驾驶中的应用淋漓尽致地展现出来。在展区操作模拟车,便可控制乌镇道路上的汽车。“5G技术的低延迟,让远程操控成为可能,新技术的应用也将为智能驾驶带来革命性改变。”中国移动现场操作人员说。除此之外,云计算、大数据、人工智能、VR等领域最前沿的技术和应用在乌镇集结,绽放出绚丽的互联网技术之光。

  “互联网之光”博览会不仅是新技术、新应用的展示会,也是新项目、新业态的孵化会。本届“互联网之光”博览会设置了发展理念区、新产品新技术发布区、产业合作项目洽谈区、数字经济人才对接区等特色展区。博览会期间,将举行117场新产品新技术发布活动、10场产业合作专题对接会、数字经济人才对接会、资本相亲会,多层面、多角度促进项目、人才、资本的合作对接。

(来源:浙江新闻客户端 编辑:魏士丁)

相关新闻
您对这篇新闻的看法是
0
0
网友评论
最新评论
下一页
余姚新闻网版权与免责声明:
① 凡本网和公众微信号“余姚新闻网”、“余姚日报”注明“稿件来源:余姚新闻网(包括余姚日报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属余姚新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:余姚新闻网”,违者本网将依法追究责任。② 本网和公众微信号“余姚新闻网”、“余姚日报”未注明“稿件来源:余姚新闻网(包括余姚日报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:余姚新闻网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
  • 24小时点击排行
余姚日报社 版权所有 中国宁波国际互联网新闻中心( 中国宁波网 )网络支持 余姚电视台提供新闻支持
Copyright(C) 2001-2016 yynews.com.cn All Rights Reserved
浙新办 [2005] 32号 浙ICP备11048874号-2 浙公网安备 33028102000111号
广告服务及合作:0574-62729056   地址:浙江省余姚市笋行弄188号余姚日报社 3号楼(余姚新闻网)
违法和不良信息举报电话:0574-62707315 举报邮箱:1692608127@qq.com