您当前的位置 : 余姚新闻网  >  每日头条
这一碗热气腾腾的面温暖了环卫工人的心……市慈善总会义工分会携手吉林商会推出慈善面馆
发布时间:2019年10月21日 09:05:03 新闻热线:62726789 , 62735052 | 返回首页 | 逛逛论坛

  余姚新闻网讯(记者 唐丽芸)10月18日上午,10多名环卫工人走进位于万年桥路的慈善面馆,免费吃上了一碗碗热气腾腾的榨菜肉丝面和西红柿鸡蛋面。“以前都是随便买点馒头就当早餐了,有时垃圾多,工作结束晚了,馒头都冷掉了,吃起来硬邦邦。”任阿姨来自河南,是兰江街道的一名环卫工人。她告诉记者,像这样的榨菜肉丝面,她以前都舍不得买着吃,现在能免费吃上这样一碗面,她觉得非常开心。

  当天,由市慈善总会义工分会发起,由市吉林商会出资运作的慈善面馆正式挂牌成立。从今往后,该面馆将每天免费为环卫工人提供30份面条。“目前,我们打算每年出资3万元,通过发放面券的形式,每天邀请30名环卫工人过来吃早餐。”市吉林商会会长刘长山告诉记者,他们商会的很多会员来姚已经超过10年,早把余姚当成了第二故乡,他们也希望通过公益的形式,为城市发展贡献自己的一份力量。“这是我们推出的第一家慈善面馆,待正常运营之后,我们还会陆续在其他区域推出类似的慈善平台,真正温暖全市的环卫工人。”

  “早班的环卫工人每天早晨4点半上班,要到7点多才下班。辛苦工作的他们,经常会忘记吃早餐,或者随便吃个馒头、喝点水就解决了。”兰江街道环卫所的工作人员邵才良十分感谢慈善义工分会和吉林商会对环卫工人的关心和关爱,他说,最良江以南的区域里每天有50多名环卫工人清扫垃圾,在发放面券的过程中,他们将综合考虑就近方便、工作态度等因素,确定每天领取面券的人员。

(来源:余姚新闻网-余姚日报 编辑:徐坚)

相关新闻
您对这篇新闻的看法是
0
0
网友评论
最新评论
下一页
余姚新闻网版权与免责声明:
① 凡本网和公众微信号“余姚新闻网”、“余姚日报”注明“稿件来源:余姚新闻网(包括余姚日报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属余姚新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:余姚新闻网”,违者本网将依法追究责任。② 本网和公众微信号“余姚新闻网”、“余姚日报”未注明“稿件来源:余姚新闻网(包括余姚日报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:余姚新闻网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
  • 24小时点击排行
余姚日报社 版权所有 中国宁波国际互联网新闻中心( 中国宁波网 )网络支持 余姚电视台提供新闻支持
Copyright(C) 2001-2016 yynews.com.cn All Rights Reserved
浙新办 [2005] 32号 浙ICP备11048874号-2 浙公网安备 33028102000111号
广告服务及合作:0574-62729056   地址:浙江省余姚市笋行弄188号余姚日报社 3号楼(余姚新闻网)
违法和不良信息举报电话:0574-62707315 举报邮箱:1692608127@qq.com