您当前的位置 : 余姚新闻网  >  文教
新城市小学:每一次小行动汇聚成大变化
发布时间:2019年10月28日 09:28:54 新闻热线:62726789 , 62735052 | 返回首页 | 逛逛论坛

  余姚新闻网讯(记者 任萍)近日,新城市小学在全校学生中开展了“垃圾分类知识大家学”活动,以低年级段学生参加抢答、高年级段学生进行书面测验的方式,检验垃圾分类学习情况。最终结果让学校老师喜出望外——大部分学生已经基本掌握分类准则和方法,这也表示该校从去年开始推行的垃圾分类普及活动已经初步显现成效。

  作为阳明街道垃圾分类工作示范单位,新城市小学以学生为中心,以家庭为阵地,以校园为平台,开展“手拉手 垃圾分类齐行动”主题教育与实践活动,培养学生环保意识,提高全校师生对垃圾分类工作的知晓率和参与率。

  推广垃圾分类,老师是关键。新城市小学首先要求全体教职工学习垃圾分类相关知识,并多次开展集中学习,不断巩固学习成效,为垃圾分类在全校的推广打下坚实基础。

  在学生层面,学校设计和开展了形式多样的主题活动,做到全覆盖、高频次、常态化,引导学生建立垃圾分类意识,养成分类习惯。垃圾分类手抄报比赛在校园率先掀起了学习热潮,有效宣传了垃圾分类的重要性和必要性;垃圾分类主题班队活动精彩纷呈,学生积极踊跃,共学分类方法;每班设立“环保小卫士”,相互监督,共同践行垃圾分类;举办垃圾分类知识竞赛,检验学习成果,营造良好氛围;“垃圾分类全家总动员”活动刷爆朋友圈,通过全家共学垃圾分类知识、设置家庭四类垃圾桶,让垃圾分类习惯从学校延伸到家庭。

  如今,在新城市小学,垃圾分类宣传牌随处可见;四类垃圾桶均被妥善放置在合适位置;每个教室和办公室都换上了可容纳可回收物和其他垃圾的定制垃圾箱。这学期,新城市小学还发起了“小行动 大变化——垃圾分类 你我同行”活动。除了在硬件上配置到位,学校在宣传教育、学生活动、家校合作等方面进一步深入挖掘,并组建“垃圾分类小分队”,走出校园、走进社区,将垃圾分类理念和实操传递给更多人。

(来源:余姚新闻网-余姚日报 编辑:赵哲)

相关新闻
您对这篇新闻的看法是
0
0
网友评论
最新评论
下一页
余姚新闻网版权与免责声明:
① 凡本网和公众微信号“余姚新闻网”、“余姚日报”注明“稿件来源:余姚新闻网(包括余姚日报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属余姚新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:余姚新闻网”,违者本网将依法追究责任。② 本网和公众微信号“余姚新闻网”、“余姚日报”未注明“稿件来源:余姚新闻网(包括余姚日报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:余姚新闻网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
  • 24小时点击排行
余姚日报社 版权所有 中国宁波国际互联网新闻中心( 中国宁波网 )网络支持 余姚电视台提供新闻支持
Copyright(C) 2001-2016 yynews.com.cn All Rights Reserved
浙新办 [2005] 32号 浙ICP备11048874号-2 浙公网安备 33028102000111号
广告服务及合作:0574-62729056   地址:浙江省余姚市笋行弄188号余姚日报社 3号楼(余姚新闻网)
违法和不良信息举报电话:0574-62707315 举报邮箱:1692608127@qq.com