您当前的位置 : 余姚新闻网  >  每日头条
第二十一届中国塑料博览会隆重开幕
发布时间:2019年11月06日 16:16:45 新闻热线:62726789 , 62735052 | 返回首页 | 逛逛论坛

新产品、新应用、塑新未来

第二十一届中国塑料博览会隆重开幕

  余姚新闻网讯(记者 倪劲松)11月6日上午,由中国石油和化学工业联合会、中国石油天然气集团有限公司、中国石油化工股份有限公司、中国中化集团公司、中国轻工业联合会和余姚市人民政府共同主办的第二十一届中国塑料博览会在中塑国际会展中心隆重开幕。

  中国轻工业联合会原副会长钱桂敬,中国石油和化学工业联合会原常务副会长潘德润,中国石化出版社有限公司(中国经济出版社有限公司)党委书记、执行董事周志明,中国石油炼油与化工分公司副总经理杨天奎,中化塑料有限公司纪委书记王建强,中国石化化工销售有限公司副总经理于士如,中石油华东化工销售公司总经理、党委书记崔柳凡,宁波市副市长陈炳荣以及我市领导奚明、诸晓蓓、陈长锋、薛晓伟等出席开幕式。开幕式由市委常委、常务副市长郑传统主持。

  市委书记奚明致欢迎辞,他代表市委、市人大、市政府、市政协和全市人民,向莅临塑博会的各位领导、嘉宾表示热烈欢迎。奚明说,中国塑料城和塑料博览会,是140多万新老余姚人引以为豪的金名片,是余姚人开拓创新、实干争先精神的生动写照,是改革开放成果的生动体现。经过多年的孕育发展和专业积淀,中国塑料博览会正一步步实现着由小到大的华丽蜕变,先后获得“全国十大最具影响力品牌展会”“浙江省改革开放40周年会展标志性事件”等荣誉,成为推动余姚高质量发展的重要依托。本届塑博会以“新产品、新应用、塑造新未来”为主题,安排了专业展览、国际论坛、经贸考察、科技交流等系列活动,特别是深耕绿色科技、智能创新,推出新产品新技术展示、汽车轻量化等主题专区,全面展示塑料产业发展的新潮流、新技术、新前景,必将有力推动塑料企业市场开拓、成果转化、创新转型,有效促进塑料产业质量变革、效率变革、动力变革。奚明表示,余姚将竭诚提供优质高效的服务,把本届塑博会办得更加精彩、更见实效。希望广大客商在余姚考察、来余姚投资、到余姚发展,不断深化交流合作,共建互利共赢发展的新格局,共创塑料产业高质量发展的新未来。

  陈炳荣致辞中说,余姚作为宁波制造的杰出代表,充分发挥“塑料王国、模具之乡”的优势,不断做大、做强、做优塑料产业,形成了集塑料原料、塑料模具、塑料机械、塑模制品加工、塑料产业信息等为一体的塑料产业体系,为宁波制造业高质量发展注入了新的动力。当前,随着5G时代的加速到来,对于以塑料产业赋能的轻量化材料、功能性材料等催生了新的需求,也提出了更高的要求。这次博览会必将为宁波塑料产业的发展提供新的路径指引,也必将对我国塑料行业的转型升级起到重要的推动作用。希望广大参会客商通过本次博览会进一步加强互动交流,积极开展全方位、多领域、深层次的广泛合作,同时,也热忱地欢迎大家到余姚、到宁波创业创新、合作共赢,携手共创美好未来。

  杨天奎在致辞中代表主办单位向参加开幕式的领导、来宾和各界朋友表示热烈欢迎和衷心感谢。杨天奎说,本届塑博会邀请云集了国内外众多涉塑企业、汇集了塑料领域诸多专家学者,不仅是促进经贸交流合作的平台,更是引领塑料产业发展的风标,必将为塑料产业高质量发展注入有力的动能因子,对实现我国塑料产业走在世界前列起到积极的促进作用。希望各参展企业、参会客商以此为契机,抢机遇用机遇,深化洽谈对接,广泛交流合作,一起襄大计、一起谋发展、一起赢未来。

  开幕仪式后,领导和嘉宾还现场参观展览展示。本届塑博会共安排了两项主要活动和三项配套活动,共设展览面积4.2万平方米,展位2000个,设塑料原料、塑料机械、机床模具三大展区和3个主题展馆、2个主题专区,共有367家企业参展。

(来源:余姚新闻网 编辑:夏丽霞)

相关新闻
您对这篇新闻的看法是
0
0
网友评论
最新评论
下一页
余姚新闻网版权与免责声明:
① 凡本网和公众微信号“余姚新闻网”、“余姚日报”注明“稿件来源:余姚新闻网(包括余姚日报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属余姚新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:余姚新闻网”,违者本网将依法追究责任。② 本网和公众微信号“余姚新闻网”、“余姚日报”未注明“稿件来源:余姚新闻网(包括余姚日报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:余姚新闻网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
  • 24小时点击排行
余姚日报社 版权所有 中国宁波国际互联网新闻中心( 中国宁波网 )网络支持 余姚电视台提供新闻支持
Copyright(C) 2001-2016 yynews.com.cn All Rights Reserved
浙新办 [2005] 32号 浙ICP备11048874号-2 浙公网安备 33028102000111号
广告服务及合作:0574-62729056   地址:浙江省余姚市笋行弄188号余姚日报社 3号楼(余姚新闻网)
违法和不良信息举报电话:0574-62707315 举报邮箱:1692608127@qq.com