您当前的位置 : 余姚新闻网  >  余姚新闻
我市多部门和大隐镇联合行动 双溪口水库管理区内一违法建筑被拆除
发布时间:2019年11月06日 22:36:00 新闻热线:62726789 , 62735052 | 返回首页 | 逛逛论坛

  余姚新闻网讯(记者 沈华坤)11月4日上午,市水政监察大队、公安局、自然资源和规划局、综合行政执法局、宁波市生态环境局余姚分局和大隐镇政府联合行动,将位于双溪口水库大坝附近的一处违法建筑强制拆除。

  据了解,双溪口水库管理所于2012年对水库水面养殖经营承包权按规定经国资局审批进行了公开拍卖。承包权由自然人皇甫某出价94万元拍得,承包期至2019年12月17日止。养殖经营承包合同第四条第七款约定:“乙方如需建造管理房,须按甲方指定的位置和规划建造(建造面积不得超过300平方米),相关手续及费用由乙方自行负责。承包期满后乙方建造的房屋归甲方所有,甲方不做任何经济补偿。”皇甫某于2013年违规开工建设渔业管理用房,建筑面积1418.53平方米,后其自行拆除约470平方米房屋,剩余房屋建筑面积约950平方米。

  根据市违建别墅问题清查整治专项领导小组办公室《关于及时做好违建别墅整治整改工作的通知》精神,要求当事人皇甫某在2019年9月20日前整治整改。9月12日,双溪口水库管理所书面通知当事人皇甫某,要求其在2019年9月18日前自行拆除,如未自行拆除,将组织力量进行强制拆除。9月19日,市政府召开双溪口水库违建别墅整治专题协调会,会议统一了思想,落实了相关部门职责,并决定依法依规按照执法程序对该违建别墅进行强制拆除,由水利部门作为执法主体,市“三改一拆”办作为强制拆迁主体牵头落实。9月20日,市水政监察大队对当事人进行了谈话,并制作了笔录,进一步确认该建筑物为违法建筑,并当场责令其尽快自行拆除。

  11月4日,我市组织力量对该处违法建筑进行了强制拆除,拆除面积约950平方米。据悉,我市相关部门将以此为契机,对骨干河道、重要水库等重要水域管理范围内新增违反相关水法律法规的行为采取高压态势,发现一处,坚决查处一处,切实维护正常水事秩序,保护良好水域环境。

(来源:余姚新闻网-余姚日报 编辑:夏丽霞)

相关新闻
您对这篇新闻的看法是
0
0
网友评论
最新评论
下一页
余姚新闻网版权与免责声明:
① 凡本网和公众微信号“余姚新闻网”、“余姚日报”注明“稿件来源:余姚新闻网(包括余姚日报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属余姚新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:余姚新闻网”,违者本网将依法追究责任。② 本网和公众微信号“余姚新闻网”、“余姚日报”未注明“稿件来源:余姚新闻网(包括余姚日报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:余姚新闻网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
  • 24小时点击排行
余姚日报社 版权所有 中国宁波国际互联网新闻中心( 中国宁波网 )网络支持 余姚电视台提供新闻支持
Copyright(C) 2001-2016 yynews.com.cn All Rights Reserved
浙新办 [2005] 32号 浙ICP备11048874号-2 浙公网安备 33028102000111号
广告服务及合作:0574-62729056   地址:浙江省余姚市笋行弄188号余姚日报社 3号楼(余姚新闻网)
违法和不良信息举报电话:0574-62707315 举报邮箱:1692608127@qq.com