您当前的位置 : 余姚新闻网  >  周边县市
在阿里巴巴上线1384套 宁波的双11特价房有没有吸引力?
发布时间:2019年11月07日 08:22:35 新闻热线:62726789 , 62735052 | 返回首页 | 逛逛论坛

  房源总套数多达2万套、房价最低打5折......阿里巴巴在今年双11首次尝试卖特价房的消息,有没有撩拨到你?

  此前消息显示,宁波这次上线的双11特价房有1384套,号称是双11特价房最多的城市。实际情况如何?目前房源已经上线,记者上淘宝仔细瞅了瞅,结果......一言难尽!

  第一类:开发商的在售房源

  在特价房页面上,双11特价房类别看上去很多,每类图标上的标签也很吸引人,但就宁波房源而言,其实主要就两大类:开发商的在售房源和法拍房。

  开发商的在售房源集中在“品牌房企馆”,宁波房源上线了100套,分布在6个楼盘,楼盘位置、名称、房源类型、优惠方式分别是:

  海曙,市妇儿医院旁边的星悦城,公寓,买13万元优惠券总房款优惠16万元/买10万元优惠券总房款优惠16万元;高新区,李惠利东部医院北面的景瑞时光里,商铺,买20万元优惠券总房款优惠40万元/买25万元优惠券总房款优惠50万元;江北,江北大道与丽江西路交叉口的姚江里,商铺,买5万元优惠券总房款优惠8万元;海曙高桥,城市方格,公寓,买12万元优惠券总房款优惠15万元;象山,中梁象山中心,公寓,买9万元优惠券总房款优惠12万元;余姚马渚镇,中鑫广场,公寓,买8万元优惠券总房款优惠12万元。

  无一例外,“品牌房企馆”里的特价房全部是40年产权、不限购的房子,或单身公寓,或商铺,没有一套住宅。而40年产权的单身公寓和商铺在当下的宁波楼市中,相比住宅,要难卖得多。

  优惠力度方面,除了景瑞时光里的商铺最高能便宜25万元外,其他5个盘的房源实际优惠大部分只有3万元。

  第二类:法拍房

  另一类是法拍房。所谓的“名校周边房”,其实就是法拍房里挑出来的一些房源,倒是有很多住宅,宁波各个区域的都有,起拍价看着也挺有吸引力。

  比如一套位于华严街新河花园、能就读四眼碶小学的房子,70.88平方米,起拍价131万元,每平方米单价不过1.8万多元,相比于周边动辄每平方米3万元以上的“老破小”,还是有一定吸引力的。

  但在信息已经极度透明的现在,想通过法拍房捡漏,可能性已经很小了。从近期成交的法拍房价格看,绝大部分都接近评估价,有的甚至高出评估价很多,而评估价一般会高出起拍价20%,流拍过的房源,其评估价更是会高出起拍价40%以上。相比市价,近期成交的法拍房价格不见得便宜多少。同时,仔细看“名校周边房”,高桥、集士港的房源都有,那边有什么名校呢?甚至,根本没有学区资格的40年产权的单身公寓,也被纳入“名校周边房”。

  这样的一些房子,你会去“捡漏”吗?

(来源:宁波晚报 编辑:徐坚)

相关新闻
您对这篇新闻的看法是
0
0
网友评论
最新评论
下一页
余姚新闻网版权与免责声明:
① 凡本网和公众微信号“余姚新闻网”、“余姚日报”注明“稿件来源:余姚新闻网(包括余姚日报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属余姚新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:余姚新闻网”,违者本网将依法追究责任。② 本网和公众微信号“余姚新闻网”、“余姚日报”未注明“稿件来源:余姚新闻网(包括余姚日报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:余姚新闻网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
  • 24小时点击排行
余姚日报社 版权所有 中国宁波国际互联网新闻中心( 中国宁波网 )网络支持 余姚电视台提供新闻支持
Copyright(C) 2001-2016 yynews.com.cn All Rights Reserved
浙新办 [2005] 32号 浙ICP备11048874号-2 浙公网安备 33028102000111号
广告服务及合作:0574-62729056   地址:浙江省余姚市笋行弄188号余姚日报社 3号楼(余姚新闻网)
违法和不良信息举报电话:0574-62707315 举报邮箱:1692608127@qq.com