您当前的位置 : 余姚新闻网  >  余姚新闻
姜泉:用心倾听 真情服务
发布时间:2019年11月08日 07:14:00 新闻热线:62726789 , 62735052 | 返回首页 | 逛逛论坛

  余姚新闻网讯(记者 张云霞)这段时间,梨洲街道东朝街社区工作人员姜泉正忙着组织辖区内的十名老人参加市第十五届老年运动会,除了为他们准备参赛器械、组织开展训练,姜泉还耐心地为他们讲解参赛注意事项,做好各项提醒。

  姜泉,今年29岁,进入东朝街社区工作两年,目前分管社区老龄、武装、关工委和文书工作。虽然姜泉在社区工作时间不长,但她为人热情、做事仔细,辖区里的老年人都对她竖起大拇指:“这个女孩子态度蛮好的!”

  除了日常走访慰问辖区里的困难老人,姜泉还积极为有需要的老人申请办理居家养老服务项目。“有个别老年人因为子女不在身边,加上自己行动不便,所以比较需要别人照料,对居家养老服务的要求比较高,这也在情理之中。比如有的老年人除了要求清洁工阿姨帮助他们打扫家庭卫生外,还提出需要阿姨陪同去医院等,我也尽量寻找合适的阿姨,满足老人们的实际需求。”姜泉说。

  做好社区征兵工作,是姜泉工作的一部分。每年的征兵季,姜泉通过走访和宣传,让社区居民了解征兵政策,吸引更多的优秀青年报名应征。针对一些适龄青年和家长的各种顾虑,姜泉总是耐心讲解征兵相关政策,积极宣传参军入伍的好处,激发适龄青年报名参军的热情。在每年的传统节日和寒暑假期间,姜泉根据辖区实际情况,精心策划开展各项活动,比如在寒暑假期间,针对社区青少年开展垃圾分类、网络安全教育、传统文化教育、手工制作等活动。

  作为社区里的一名网格长,姜泉认真听取居民意见建议,帮助居民解决实际问题。去年,巍星路小区8号楼的居民向姜泉反映,8号楼周边没有路灯,给夜间出行的居民造成不便,要求安装路灯。了解情况后,姜泉通过电话,对8号楼周边几幢居民楼的居民展开意见征询,大家都表达了安装路灯的意愿。随后,姜泉联系了路灯管理处工作人员到现场查看,确定安装点位。如今,路灯安装已被列入巍星路老小区改造工程。在巍星路老小区改造施工期间,一对八旬老夫妇找到姜泉,反映施工队把他们家的自行车车棚弄坏了。姜泉马上到现场查看情况,并联系了施工方,最后帮老人修复了损坏的车棚。

  之前,巍星路小区2号楼2楼一住户家的阳台下水管道堵塞,导致大量污水流到了楼下的店铺。姜泉了解这一情况后,马上联系了2楼的住户,但该住户不愿维修。姜泉动之以情,晓之以理,诚恳耐心的工作态度让住户改变了想法。当天晚上,该住户主动给姜泉打来电话,表示自己已经修复了下水管道。

  除了做好本职工作,姜泉还主动承担了其他线的工作,经常加班加班,但丝毫没有怨言。“有时候我一个人干三个人的活。”姜泉笑着说。虽然工作很忙碌、很辛苦,但也锻炼了工作能力,她觉得很有意义。

(来源:余姚新闻网-余姚日报 编辑:应朝伟)

相关新闻
您对这篇新闻的看法是
0
0
网友评论
最新评论
下一页
余姚新闻网版权与免责声明:
① 凡本网和公众微信号“余姚新闻网”、“余姚日报”注明“稿件来源:余姚新闻网(包括余姚日报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属余姚新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:余姚新闻网”,违者本网将依法追究责任。② 本网和公众微信号“余姚新闻网”、“余姚日报”未注明“稿件来源:余姚新闻网(包括余姚日报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:余姚新闻网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
  • 24小时点击排行
余姚日报社 版权所有 中国宁波国际互联网新闻中心( 中国宁波网 )网络支持 余姚电视台提供新闻支持
Copyright(C) 2001-2016 yynews.com.cn All Rights Reserved
浙新办 [2005] 32号 浙ICP备11048874号-2 浙公网安备 33028102000111号
广告服务及合作:0574-62729056   地址:浙江省余姚市笋行弄188号余姚日报社 3号楼(余姚新闻网)
违法和不良信息举报电话:0574-62707315 举报邮箱:1692608127@qq.com