您当前的位置 : 余姚新闻网  >  法治
租赁合同设圈套 余姚这两名男子强入民宅讨欠债
发布时间:2020年01月20日 09:33:42 新闻热线:62726789 , 62735052 | 返回首页 | 逛逛论坛

  两年前,余姚的孙某向施某迪、施某林借款5万元,双方约定每月借款利息为4000元,五个月后归还本金。但施某迪、施某林未要求孙某出具借条,而是让他在一份租赁合同上签字。该份租赁合同上写明每个月租金2100元,孙某以出租人身份在合同上写了自己的姓名、身份证号码、联系方式以及房屋地址等信息,而承租方、租赁期限、合同签订日期等都是空白的,孙某还向施某迪、施某林出具租金收款凭证。

  之后,孙某一直未按约定支付利息也未还款,多次催讨未果,施某迪、施某林便拿着这份租赁合同来到余姚陆埠镇孙某家,开锁进入该住宅,并更换了锁芯。

  孙某父母归家后发现异样,并向警方报警,施某迪、施某林因涉嫌非法侵入他人住宅被捕。

  本案所涉房屋为孙某父母所有,孙某无权处置该房屋。施某迪、施某林当初借款给孙某,与对方签订房屋租赁合同在法律上属无效。余姚法院经审理认为,施某迪、施某林采用无效的租赁合同,结伙非法侵入他人住宅,造成受害人孙某父母无法正常进入,其行为均已构成非法侵入住宅罪,两人均因犯有非法侵入住宅罪被判处拘役五个月。

(来源:中国宁波网 编辑:徐坚)

相关新闻
您对这篇新闻的看法是
0
0
网友评论
最新评论
下一页
余姚新闻网版权与免责声明:
① 凡本网和公众微信号“余姚新闻网”、“余姚日报”注明“稿件来源:余姚新闻网(包括余姚日报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属余姚新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:余姚新闻网”,违者本网将依法追究责任。② 本网和公众微信号“余姚新闻网”、“余姚日报”未注明“稿件来源:余姚新闻网(包括余姚日报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:余姚新闻网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
  • 24小时点击排行
余姚市融媒体中心 版权所有 中国宁波国际互联网新闻中心( 中国宁波网 )网络支持
浙新办 [2005] 32号 浙ICP备11048874号-2 浙公网安备 33028102000111号
广告服务及合作:0574-62729056   地址:浙江省余姚市笋行弄188号余姚日报社 3号楼(余姚新闻网)
违法和不良信息举报电话:0574-62707315 举报邮箱:1692608127@qq.com