您当前的位置 : 余姚新闻网  >  环保
生态环境局窗口认真学习全国生态环境保护工作会议精神
发布时间:2020年01月21日 10:08:30 新闻热线:62726789 , 62735052 | 返回首页 | 逛逛论坛

  余姚新闻网讯 1月12日至13日,生态环境部在京召开2020年全国生态环境保护工作会议。市行政服务中心生态环境窗口第一时间组织窗口全体工作人员对会议精神进行了学习,

  2020年全国生态环境工作会议以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中全会以及中央经济工作会议精神,全面落实习近平生态文明思想,分析当前生态环境保护面临的形势,安排部署2020年重点工作。

  生态环境局窗口工作人员进行了系统、认真的学习,在新的一年的工作中,要认真贯彻大会精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚定不移贯彻新发展理念,坚决打好打胜污染防治攻坚战,加快构建现代环境治理体系,以生态环境保护优异成绩决胜全面建成小康社会。

  生态环境局窗口工作人员通过认真学习2020年全国生态环境保护工作会议精神,结合窗口工作实际,2020年要突出重点、扎实做好以下七方面的重点工作。

  一要深入贯彻落实新发展理念。大力宣传贯彻习近平生态文明思想。继续深化“放管服”改革,落实生态环境监管服务推动经济高质量发展、服务市委市政府重大项目、支持服务民营企业绿色发展。

  二要巩固深化“不忘初心、牢记使命”主题教育成果,认真学习贯彻习近平总书记在全国主题教育总结大会上的讲话精神,不断强化窗口工作人员的政治、工作能力建设。不断加强队伍、能力和作风建设,着力打造窗口生态环境保护铁军,推进生态环境治理体系和治理能力现代化。

  三要进一步加快信息化建设步伐,充分运用好浙江政务服务网、“互联网+监管”、一体化政务服务平台、移动办公系统应用等生态环境信息化建设任务,进一步优化“最多跑一次”工作,切实增强人民群众满意感和获得感。

  四要坚持以人民为中心。一切为了人民,服务人民,不断满足人民日益增长的优美生态环境需要。

  五要坚持以改善生态环境质量为核心。以改善环境质量为核心,让环境治理措施更有针对性,使环境治理成效与老百姓的感受更加贴近,让人民群众有明显的获得感。

  六要牢固树立大局观念,更好服务高质量发展。要自觉把生态环境保护放在经济社会发展大局中考量,贯彻新发展理念,在多重目标中寻求动态平衡,推动形成绿色发展方式和生活方式,走经济发展和生态环境保护双赢之路。

  七要注重方式方法,要坚持依法行政,突出精准治污、科学治污、依法治污。要精准分析影响生态环境质量的突出问题和薄弱环节,分街道乡镇区域、分行业企业、分污染源对症下药,实施精细化管理。要遵循客观规律,以科学方法、科研数据、科技成果为依据,充分发挥生态环境部科技成果转化平台的作用,切实提高环境治理措施的系统性、针对性和有效性。

(来源:余姚新闻网 编辑:夏丽霞)

相关新闻
您对这篇新闻的看法是
0
0
网友评论
最新评论
下一页
余姚新闻网版权与免责声明:
① 凡本网和公众微信号“余姚新闻网”、“余姚日报”注明“稿件来源:余姚新闻网(包括余姚日报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属余姚新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:余姚新闻网”,违者本网将依法追究责任。② 本网和公众微信号“余姚新闻网”、“余姚日报”未注明“稿件来源:余姚新闻网(包括余姚日报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:余姚新闻网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
  • 24小时点击排行
余姚市融媒体中心 版权所有 中国宁波国际互联网新闻中心( 中国宁波网 )网络支持
浙新办 [2005] 32号 浙ICP备11048874号-2 浙公网安备 33028102000111号
广告服务及合作:0574-62729056   地址:浙江省余姚市笋行弄188号余姚日报社 3号楼(余姚新闻网)
违法和不良信息举报电话:0574-62707315 举报邮箱:1692608127@qq.com