您当前的位置 : 余姚新闻网  >  余姚新闻  >  梁弄镇
防控疫情,梁弄在行动!
发布时间:2020年01月25日 11:47:00 新闻热线:62726789 , 62735052 | 返回首页 | 逛逛论坛

  连日来,梁弄镇组织多个排查小组进村入户开展排摸核对,积极做好辖区内武汉返乡(包括学习、经商、工作、旅游、探亲等情况)人员基本情况的排查工作。第一时间掌握基本情况,并随时做好人员排摸更新上报工作,确保掌握疫情源头信息。

  为深入贯彻落实习近平总书记对新型冠状病毒感染的肺炎疫情的重要指示精神,按照市委、市政府的部署要求,梁弄镇成立新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控专门班子,召开专题会议,严格落实主要领导负总责、分管领导直接负责,各部门单位分工负责的防控工作责任制。镇主要领导带队督促重要部门、重点区域现场查看工作情况,督促加快落实防控方案,强化防控措施,确保责任到人、工作到岗,履职必严,失职必究。

梁弄中心卫生院组织人员入户健康随访

市场监管局梁弄分局检查辖区内药店

  为严格落实防疫责任,梁弄镇联合梁弄中心卫生院、各行政村(社区)、梁弄派出所等相关部门单位,组织家庭医生、村干部、派出所民警入户宣传、做好百姓健康状况随访,确保疫情早发现、早诊断、早隔离、早治疗、早控制。同时,对辖区内的7家药店严格明确购药要求,及时登记上报自行购买感冒药人员,严查各类哄抬价格、囤积居奇、价格欺诈等价格违法行为。

公众聚集场所张贴告知书

发展服务办会同行政执法中队到农家乐发放告知书

赞!小朋友也行动起来了

  为抓好疫病相关知识的科普宣传,让老百姓正确认识疫情、学会科学预防,做到不信谣不传谣。梁弄镇充分利用微信群、微信公众号、手机短信发布疫情防治知识、温馨提示,并组织各行政村(社区)以最快速度发放告知市民书10000份,广泛普及健康知识,提高公众自我保护意识和能力,正确引导社会舆论,消除社会恐慌。同时,梁弄镇还对公交车站、农家乐、酒店等人流密集重点区域进行清洗消毒,并随时监查,确保为公众创造一个安全健康环境。

  在接下来的春节假期,梁弄镇将进一步加强值班制度,明确值班记录,随时更新上报武汉返乡人员名单及健康状况,确保和各相关单位部门保持联系,以最严作风、最严纪律做好防控工作,全力保证群众生命健康安全。

(来源:梁弄微视角 编辑:应红渊)

相关新闻
您对这篇新闻的看法是
0
0
网友评论
最新评论
下一页
余姚新闻网版权与免责声明:
① 凡本网和公众微信号“余姚新闻网”、“余姚日报”注明“稿件来源:余姚新闻网(包括余姚日报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属余姚新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:余姚新闻网”,违者本网将依法追究责任。② 本网和公众微信号“余姚新闻网”、“余姚日报”未注明“稿件来源:余姚新闻网(包括余姚日报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:余姚新闻网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
  • 24小时点击排行
余姚市融媒体中心 版权所有 中国宁波国际互联网新闻中心( 中国宁波网 )网络支持
浙新办 [2005] 32号 浙ICP备11048874号-2 浙公网安备 33028102000111号
广告服务及合作:0574-62729056   地址:浙江省余姚市笋行弄188号余姚日报社 3号楼(余姚新闻网)
违法和不良信息举报电话:0574-62707315 举报邮箱:1692608127@qq.com