您当前的位置 : 余姚新闻网  >  余姚新闻
“小初一”来添喜 市妇幼保健院首个“金鼠宝宝”降生
发布时间:2020年01月25日 17:14:00 新闻热线:62726789 , 62735052 | 返回首页 | 逛逛论坛

  余姚新闻网讯(通讯员 曹丽娟 记者 胡瑾中)“3300克,是个女孩......”大年初一3时10分,伴随着一阵洪亮的婴儿啼哭声,市妇幼保健院分娩中心第一个“金鼠宝宝”顺利降生,母女平安。新生命的到來,为这个注定不寻常的春节带来了温暖和欢笑。

  这是助产士张袁袁第一次除夕夜值班,在和准妈妈朱女士一起努力的5个多小时里,张袁袁一直密切观察她的产程,并提醒她调整呼吸和用力的节奏,不停给她加油鼓劲。“妈妈是第一胎阵痛明显,刚开始心里很紧张,后来心态调整好就非常顺利。”张袁袁说。

  得知宝宝的降生,等候在产房外孩子的爸爸宋先生高兴得合不拢嘴,“正好是六斤六两,这样的非常时期,希望所有人都顺利,太感谢你们了!”

  回到病房,妈妈朱女士说给女儿的小名叫“小初一”。“前天一早见红我们就急匆匆地赶到医院,很多东西都没来得及准备,就连宝宝的名字都没来得及取。她赶着大年初一来报到,我们就都叫她‘小初一’。”看着怀中的宝宝,朱女士眼里满是疼爱。

  “小初一”睡了一会儿后醒来就哭了起来,守在一旁的奶奶和外婆赶紧将她抱了起来,耐心地哄着。“两位老人都很喜欢孩子。今天是大年初一,宝宝的到来给家里添了不少喜气。”朱女士笑着说。

(来源:余姚新闻网 编辑:应红渊)

相关新闻
您对这篇新闻的看法是
0
0
网友评论
最新评论
下一页
余姚新闻网版权与免责声明:
① 凡本网和公众微信号“余姚新闻网”、“余姚日报”注明“稿件来源:余姚新闻网(包括余姚日报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属余姚新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:余姚新闻网”,违者本网将依法追究责任。② 本网和公众微信号“余姚新闻网”、“余姚日报”未注明“稿件来源:余姚新闻网(包括余姚日报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:余姚新闻网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
  • 24小时点击排行
余姚市融媒体中心 版权所有 中国宁波国际互联网新闻中心( 中国宁波网 )网络支持
浙新办 [2005] 32号 浙ICP备11048874号-2 浙公网安备 33028102000111号
广告服务及合作:0574-62729056   地址:浙江省余姚市笋行弄188号余姚日报社 3号楼(余姚新闻网)
违法和不良信息举报电话:0574-62707315 举报邮箱:1692608127@qq.com