您当前的位置 : 余姚新闻网  >  余姚新闻
张建军:努力做好防控工作
发布时间:2020年01月25日 21:58:00 新闻热线:62726789 , 62735052 | 返回首页 | 逛逛论坛

  余姚新闻网讯(记者 陈振如 通讯员 严芸囡)今天20时,黄家埠镇卫生院防保科办公室里,灯火通明,科长张建军正在加紧对今天全镇防控工作情况进行汇总,以便在22时之前按要求上报。“遇到这样特殊的情况,我们大家都要互相理解,都要尽自己的努力做好防控工作。”在电话里,张建军这样告诉记者。

  自新型冠状病毒防控工作启动以来,张建军积极以身作则,承担起了黄家埠镇的武汉来姚可疑感染人员的排摸工作,认真负责地按照防控方案担负起了核对、审查、访视工作,特别是在未知的风险面前,义无反顾地挨家挨户上门调查,仅凭的是一只口罩、一顶帽子、一件工作衣和一颗负责的心,已经连续三天和其他同事一起到各村湖北来姚和与湖北有关的人员家中,为他们测量体温,宣讲新型冠状病毒的科学预防知识。

  昨天中午,张建军接到信息,当地有一个小区里来了一个从武汉过来的人。他立即与同事一道赶到这个小区,找到这户人家。开门的是一个姓孙的60多岁的老人。走进房子里,他看到了六七个人。张建军说,老人看到医生的到来很热情,也非常配合他们的测量体温和防范知识宣讲工作,并且承诺会主动做好居家隔离措施。老人告诉他,他的小儿子在姚工作多年,并在黄家埠镇买房定居下来了,所以他和大儿子一家一起到小儿子家来过这个春节。

  今天是正月初—,5点多钟张建军就起床了,简单地洗漱之后,随便吃了点早餐,就急匆匆地赶到了办公室里,对前一天的排摸人数进行遴选和上报。他不厌其烦地与市疾控中心和镇里相关领导联系协商,较好地完成了这几天的防控工作。上报好相关情况之后,张建军又与同事戚波镧、潘志庆一起到十六户村去走访从武汉经商回来的村民……

  “群众的理解与配合,我们工作辛苦一点也没什么,只要把工作做好了就行。”张建军高兴地说。

  (来源:余姚新闻网 编辑:应红渊)

相关新闻
您对这篇新闻的看法是
0
0
网友评论
最新评论
下一页
余姚新闻网版权与免责声明:
① 凡本网和公众微信号“余姚新闻网”、“余姚日报”注明“稿件来源:余姚新闻网(包括余姚日报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属余姚新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:余姚新闻网”,违者本网将依法追究责任。② 本网和公众微信号“余姚新闻网”、“余姚日报”未注明“稿件来源:余姚新闻网(包括余姚日报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:余姚新闻网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
  • 24小时点击排行
余姚市融媒体中心 版权所有 中国宁波国际互联网新闻中心( 中国宁波网 )网络支持
浙新办 [2005] 32号 浙ICP备11048874号-2 浙公网安备 33028102000111号
广告服务及合作:0574-62729056   地址:浙江省余姚市笋行弄188号余姚日报社 3号楼(余姚新闻网)
违法和不良信息举报电话:0574-62707315 举报邮箱:1692608127@qq.com