您当前的位置 : 余姚新闻网  >  余姚新闻  >  大隐镇
漏夜排查 联防联控
发布时间:2020年01月26日 20:45:00 新闻热线:62726789 , 62735052 | 返回首页 | 逛逛论坛

  余姚新闻网讯(通讯员 陈高宏 毛伟飞)“喂,是大隐龚镇长吗?根据高速交警部门通报,有一辆来自湖北的宁波牌照的私家车,车内四口人,车主姓徐,是你镇企业员工,将在后半夜到达你镇高速道口,车牌号为浙B****,请做好排查工作!”1月25日22时,大隐镇政府文教卫副镇长龚云先接到市联防联控办下达的指示。指示就是命令,五分钟后,大隐分院就接到了龚镇长的电话,要求分院派人做好现场排查工作。接到通知,分院公共卫生科科长徐天亮立即做好自身防护在大隐高速道口待命等候。直至次日凌晨3时零5分,该车到达大隐高速出口。

  在派出所的协助下,车辆靠边,徐天亮为车内四人分发医用外科口罩,并指导其佩戴,随后进行体温测量,询问流行病学史。经现场排查和询问,四人体温均正常,无咳嗽、乏力现象,未接触过新型冠状病毒感染肺炎的患者。原来车内四个人是一家子,徐先生是大隐镇一家企业上班的湖北籍员工,工厂放假后开车回家过年,在快到老家时折返回姚的。徐天亮根据医共体及上级部门的防控流程,将徐先生一家人转送至定点场所进行医学观察。徐先生等人表示理解,一定积极配合做好防控。

  这是自22日市联防联控办公室下达在我市各高速道口实施现场疫情排查工作的一个缩影,无数的卫健人为了群众的生命健康,不畏严寒风雨,放弃假期团圆,阵地前移,冲锋在防控的最前线,任劳任怨,无私奉献的医者担当让我们动容,让我们敬佩!

  (来源:余姚新闻网 编辑:应红渊)

相关新闻
您对这篇新闻的看法是
0
0
网友评论
最新评论
下一页
余姚新闻网版权与免责声明:
① 凡本网和公众微信号“余姚新闻网”、“余姚日报”注明“稿件来源:余姚新闻网(包括余姚日报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属余姚新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:余姚新闻网”,违者本网将依法追究责任。② 本网和公众微信号“余姚新闻网”、“余姚日报”未注明“稿件来源:余姚新闻网(包括余姚日报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:余姚新闻网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
  • 24小时点击排行
余姚市融媒体中心 版权所有 中国宁波国际互联网新闻中心( 中国宁波网 )网络支持
浙新办 [2005] 32号 浙ICP备11048874号-2 浙公网安备 33028102000111号
广告服务及合作:0574-62729056   地址:浙江省余姚市笋行弄188号余姚日报社 3号楼(余姚新闻网)
违法和不良信息举报电话:0574-62707315 举报邮箱:1692608127@qq.com