您当前的位置 : 余姚新闻网  >  余姚新闻
除夕夜,这对余姚夫妻抛家弃女为哪般?
发布时间:2020年01月26日 21:37:00 新闻热线:62726789 , 62735052 | 返回首页 | 逛逛论坛

  余姚新闻网讯(通讯员 王斌斌 曹丽娟)“妈,今天晚上我要在医院加班,文烨也要在单位值班,年夜饭我们都不来吃了,麻烦您照顾孩子......”除夕日下午,市妇幼保健院(市二院)外科病区护士长钱峥趁着扒了几口饭的空档赶紧和家里的婆婆打了个电话,吃完饭她今天要上发热门诊的前半夜班。

  对家人的亏欠只能埋心底,夫妻档逆风前行

  1月24日,正是农历大年三十,大家都团圆吃年夜饭的日子,可是新型冠状病毒感染的肺炎疫情日益严峻,对于医务人员来说早已没有春节了。

  钱峥,作为一名“90后”护士长,第一个报名参加了医院发热门诊小组的护理小组。此刻的她,将1岁多的女儿交给了婆婆,只能将对家人的那份亏欠长埋进心底。现在正是医务人员出力的时候,她毫不犹豫地冲在了前面。

  “你今天要去发热门诊上班,你要加油,家里有妈照顾孩子,你放心吧”,爱人文烨跟钱峥通完电话,起身出去巡逻了。阿烨是一名人民警察,当天晚上也正好值班。

  她,是“白衣天使”中的一员;他是“蓝衣卫士”中的一份子,都是人民群众的守护者,在这片没有硝烟的战场上,他们夫妻在各自的岗位选择逆风前行。

  脸上破皮不要紧我做的都值得

  “8个小时工作下来,等脱下防护服、隔离衣,摘掉口罩,皮肤破了一块皮,看来平时还是锻炼不够啊,皮不够厚......”钱峥开玩笑说道。其实发热门诊的工作强度是平时工作的好几倍,穿着隔离衣还要戴上N95口罩,就是不活动都会闷得不行,更何况还要不停地走动忙碌,一天下来早已全身湿透。可是对于眼前这个略显瘦弱的护士,一切都显得这么”云淡风轻“。

  护理人手不够,我尽量多做点!

  “今天虽然是我休息时间,可是现在疫情严峻,医生、护士都连轴转,我就多出一份力吧。“她一边说着,忙碌的动作并没有停下来。1月25日,身为护士长的钱峥,在发热门诊下夜班休息的空暇时间,坚持留下来做外科病区的护理工作。作为一名母亲,也作为一名妻子,不是没有儿女情长,但是她认为,为每个患者尽自己最大的努力,才是她义不容辞的使命。

(来源:余姚新闻网 编辑:应红渊)

相关新闻
您对这篇新闻的看法是
0
0
网友评论
最新评论
下一页
余姚新闻网版权与免责声明:
① 凡本网和公众微信号“余姚新闻网”、“余姚日报”注明“稿件来源:余姚新闻网(包括余姚日报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属余姚新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:余姚新闻网”,违者本网将依法追究责任。② 本网和公众微信号“余姚新闻网”、“余姚日报”未注明“稿件来源:余姚新闻网(包括余姚日报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:余姚新闻网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
  • 24小时点击排行
余姚市融媒体中心 版权所有 中国宁波国际互联网新闻中心( 中国宁波网 )网络支持
浙新办 [2005] 32号 浙ICP备11048874号-2 浙公网安备 33028102000111号
广告服务及合作:0574-62729056   地址:浙江省余姚市笋行弄188号余姚日报社 3号楼(余姚新闻网)
违法和不良信息举报电话:0574-62707315 举报邮箱:1692608127@qq.com