您当前的位置 : 余姚新闻网  >  要闻推送
防护服后面的他们长什么样?通红的脸庞、深深的压痕、干裂的嘴唇
发布时间:2020年01月27日 11:42:52 新闻热线:62726789 , 62735052 | 返回首页 | 逛逛论坛

  口罩、帽子、防护服,在疫情面前,你是否有想过防护服后面的他们到底是长什么样的?

  在安吉县人民医院感染呼吸科病房,科主任王刚和护士长徐海兰已经多日没有离开这个“家”了。

  王刚从疫情来临之时已经几天几夜没有好好合眼了,他不仅需要制定应急方案、安顿原来科室住院病人、调配医务人员,还要对发热病人进行评估、安排隔离病房和对隔离病房进行查房诊疗。

  在隔离病房,与患者密切接触的护士裹着厚厚的防护服,量体温、测血压、采集咽拭子、输液、甚至隔离区里的清洁工作(擦床栏、门把手、拖地等)也需要她们亲自动手。

  为了省一套隔离服,第一个进入隔离病房的护士青青,在全副武装的状态下,禁食禁水10小时,她只想把紧缺的防护用品留给所有有需要的人。

  刚刚从隔离区换班出来的护士,通红的脸庞、护目镜下的汗水、迷蒙的双眼、N95口罩下深深的压痕、干裂的嘴唇——这就是隔离服下他们最美的样子!

(来源:天目新闻 编辑:沈媛仪)

相关新闻
您对这篇新闻的看法是
0
0
网友评论
最新评论
下一页
余姚新闻网版权与免责声明:
① 凡本网和公众微信号“余姚新闻网”、“余姚日报”注明“稿件来源:余姚新闻网(包括余姚日报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属余姚新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:余姚新闻网”,违者本网将依法追究责任。② 本网和公众微信号“余姚新闻网”、“余姚日报”未注明“稿件来源:余姚新闻网(包括余姚日报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:余姚新闻网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
  • 24小时点击排行
余姚市融媒体中心 版权所有 中国宁波国际互联网新闻中心( 中国宁波网 )网络支持
浙新办 [2005] 32号 浙ICP备11048874号-2 浙公网安备 33028102000111号
广告服务及合作:0574-62729056   地址:浙江省余姚市笋行弄188号余姚日报社 3号楼(余姚新闻网)
违法和不良信息举报电话:0574-62707315 举报邮箱:1692608127@qq.com