您当前的位置 : 余姚新闻网  >  余姚新闻
这20组照片曝光:谢谢你!为了生命“逆行”
发布时间:2020年01月27日 11:52:00 新闻热线:62726789 , 62735052 | 返回首页 | 逛逛论坛

  庚子鼠年的春节,

  注定与往年不一样。

  一场突如其来的疫情,

  打破了过节的惯例。

  你或许正在感叹无所事事,但你可能不知道,有些人却在此时,为了生命坚守和“逆行”。

  直到——这组照片突然曝光,才让人恍然大悟:哪有什么岁月静好,只是有人替我们负重前行。

  01

  大年初二,在市人民医院急救指挥中心,市委书记奚明通过视频连线,与隔离病房的医生通话,向持续工作多日的医护人员表示亲切的慰问和崇高的敬意!

  致敬!最勇敢的“逆行”!  

  02

  连日来,市委副书记、市长潘银浩和市领导一行先后赴市人民医院、市疾控中心、高铁余姚北站、杭甬高速余姚收费站等地检查指导疫情防控工作。

  把人民群众生命安全和身体健康放在第一位,坚决打赢疫情防控这场硬仗。  

  03

  除夕夜,一条关于前往武汉支援抗击疫情一线的护理志愿者征集令发布在市人民医院员工钉钉群里。仅1分钟时间,还没等读完整份征集令,该院重症医学科护理骨干、曾支援过望谟的魏鲜马上响应。

  27日上午,魏鲜带着全市人民的关爱,在市卫健局和院领导及同事们的欢送下,乘车急赴宁波市,与其他5位医护人员将统一启程驰援武汉。

  这位孩子才上小学5年级的年轻妈妈说,家人都非常支持她援医,告诉她祖国需要你,就要义无反顾。

  04

  1月21日16∶42,市人民医院的陈龙达医生刚看完专科门诊,正在菜场买菜,又被紧急召回医院。他二话不说,放下买了一半的菜,立即赶到了医院发热门诊,投入到工作中。

  这一忙碌,到半夜12时,他才抽空吃了点盒饭。算上白天,持续工作了不止24小时。  

  05

  正月初一,在市妇幼保健院(市二院)耳鼻咽喉科,退休医生吴敏华顾不上与儿女们一起欢度新春,又重新返回工作岗位,接诊病人。“在这样的特殊时期,我想力所能及做点事。”  

  06

  记不清多少个除夕之夜,我们的医务人员都是在繁忙中度过。面对今年的疫情,医务人员自动请缨,取消休假,坚守岗位。

  你们都是这场战役的英雄。

  07

  “医生,我好像发热了!”“别急,我看看。最近有去过武汉吗?”

  像这样的场景,在急诊分诊台,要出现无数回。  

  08

  1月22日上午,市中医医院党委发出《医共体齐心共御新型冠状病毒感染的肺炎疫情倡议书》,医院职工纷纷前来报名参加防控志愿队。他们说:“作为医务人员的我们义无反顾,救死扶伤是我们的职业使命。”  

  091月26日凌晨3时零5分,大隐分院公共卫生科科长徐天亮在大隐高速道口做现场排查。这距离他在此地待命等候已经4小时有余。

  这个春节,无数的卫健人不畏严寒风雨,放弃假期团圆,冲锋在防控的最前线。

  10

  我不知道你是谁,但是,我知道你为了谁,为了“健康所系、性命相托”的诺言。你们有一个共同的名字,那就是白衣天使。  

  11

  春节,阖家团圆的日子。市疾控中心全体职工70余人放弃春节休假,坚守在防控疫情的最前线。

  马不停蹄连轴跑,从市区到乡镇(街道)、山区,到处都有他们流调、消毒、督导的身影。  

  12

  农历除夕,市公安局一千余名警力投入到新型冠状病毒感染肺炎疫情的处置工作中。

  这是一份责任,更是一份担当。

  13

  连日来,在杭甬高速余姚道口,公安、卫生等部门工作人员正在对进出车辆及人员进行体温监测与登记。

  守好“余姚大门”,这是对全市人民的一份庄重承诺。

  

  14除夕夜,正是万家团圆的时光。因疫情防控需要,由市文化和广电旅游体育局统一部署,市文化市场综合行政执法队的队员们坚守在工作岗位,在全市范围内检查娱乐场所、上网服务场所暂停开放情况。

  他们说,为了千家万户的安危,牺牲了休息,算什么。

  15

  为积极应对疫情,做好防控工作,保障春节期间姚城环境整洁,全市环卫作业人员坚守在一线。

  这个春节,任务更重,城市美容师肩上的担子也更重了几分。

  16

  春节假期,宁波佳朗智能科技有限公司仓库内,企业负责人吴海炳叫来家人、亲戚及几名工作人员,正在紧张地组装防护面罩。

  得知疫情后,吴海炳一直思忖着能尽一份心力。

  “只要大家有需要,我们无偿提供。”

  17

  连日来,我市爱心企业、个人积极捐赠物资,以实际行动支持疫情防控工作。

  市振隆模具厂向市中医医院医共体赠送140套防护头盔,用于疫情防控一线医护人员的个人保护!

  你在前方为生命坚守,你的平安也由我们来守护!

  18

  宁波辰明喷雾器有限公司负责人来到阳明街道的垃圾压缩站,将200余个口罩送给环卫工人。

  披星戴月的你们,辛苦了!你们的健康,也是我们的牵挂啊。

  19

  余姚市乐善公益基金会连日来紧急采购,为坚守一线的400余名公交司机、300余名环卫工人、高铁工作人员及其他一线公共服务人员送上7000余只防病毒N95级口罩。

  为防疫备战,一起守护幸福家园。

  20

  疫情当前,口罩紧缺。正在此时,网友爆料,余姚五彩城附近,两位姑娘免费发放医用口罩。

  这样美丽的余姚姑娘,真的太可爱了。

  ……

  在这不一样的春节,太多太多这样的身影触动着我们的内心,为这略显冷清的新春佳节注入了温暖的力量!

谢谢你,为了我们选择“逆行”!

  谢谢你,我们更加坚定,

  这场硬仗,我们赢定了!

(来源:余姚发布 编辑:夏丽霞)

相关新闻
您对这篇新闻的看法是
0
0
网友评论
最新评论
下一页
余姚新闻网版权与免责声明:
① 凡本网和公众微信号“余姚新闻网”、“余姚日报”注明“稿件来源:余姚新闻网(包括余姚日报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属余姚新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:余姚新闻网”,违者本网将依法追究责任。② 本网和公众微信号“余姚新闻网”、“余姚日报”未注明“稿件来源:余姚新闻网(包括余姚日报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:余姚新闻网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
  • 24小时点击排行
余姚市融媒体中心 版权所有 中国宁波国际互联网新闻中心( 中国宁波网 )网络支持
浙新办 [2005] 32号 浙ICP备11048874号-2 浙公网安备 33028102000111号
广告服务及合作:0574-62729056   地址:浙江省余姚市笋行弄188号余姚日报社 3号楼(余姚新闻网)
违法和不良信息举报电话:0574-62707315 举报邮箱:1692608127@qq.com