您当前的位置 : 余姚新闻网  >  要闻推送
省政府党组会议要求:靠前指挥打赢疫情防控阻击战
发布时间:2020年01月27日 14:56:33 新闻热线:62726789 , 62735052 | 返回首页 | 逛逛论坛

  1月27日上午,省长袁家军主持召开省政府党组会议,传达贯彻中央政治局常务委员会会议和省委常委会会议精神。

  袁家军主持召开省政府党组会议传达贯彻中央政治局常务委员会会议和省委常委会会议精神

  靠前指挥打赢疫情防控阻击战

  27日上午,省长袁家军主持召开省政府党组会议,认真学习贯彻习近平总书记在中央政治局常务委员会会议上的重要讲话精神和省委常委会会议精神。

  会议指出,习近平总书记在中共中央政治局常务委员会会议上的重要讲话向全党全军全国各族人民发出了“打赢疫情防控阻击战”的紧急动员令,充分体现了以习近平同志为核心的党中央对疫情防控工作的高度重视,对人民健康高度负责的责任担当和为民情怀。省委常委会会议认真贯彻习近平总书记重要讲话精神,突出强调要把握好“四对关系”、做好“五个更加”,把疫情防控做得更全面更细致更到位。

  会议要求,全省政府系统要增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,时刻把人民群众的生命安全和身体健康放在第一位,深刻认识做好新型冠状病毒感染肺炎疫情防控的重要性和紧迫性,深刻认识打赢疫情防控阻击战是践行“两个维护”的大考场,把打赢疫情防控阻击战作为当前压倒一切的重大政治任务来抓、作为当前最重要的工作来抓,把困难估计得更大一些,把应对方案想得更周全一些,把处置举措落实得更严一些,坚决打赢疫情防控这场硬仗。

  会议强调,当前,我省正处于疫情防控关键期。疫情就是命令,防控就是责任。要清醒认识我省疫情防控面临的严峻形势,坚持问题导向、结果导向、效果导向,主动作为、特事特办,细化量化落实“一级响应”要求和“十个最”工作举措,坚决把这头“灰犀牛”关进联防联控、群防群控的笼子里。

  会议指出,省政府党组在这场特殊战役中要切实发挥好关键少数的示范带头作用,坚定不移把党中央和省委各项决策部署落到实处。一要扛起责任。坚守岗位、靠前指挥,主动作为、实干担当,督促分管部门、分管领域落实相关责任,做到量化细化措施到位、严格闭环管控要求到位,在防控疫情斗争中经受考验、提升治理能力。二要深入一线。结合“三服务”活动,深入防控疫情第一线,加强调查研究,及时发声指导,及时掌握疫情,及时采取行动,制定周密的防控工作方案,分类帮助指导各地做好疫情防控各项工作。三要统筹协调。坚持守土有责、守土尽责,全面做好患者隔离救治、流动人口排查管控、药品和物资供给保障、医护人员安全防护、市场供给保障、舆论引导、社会力量组织动员等各项工作,进一步形成防控工作的强大合力。

(来源:浙江新闻 编辑:沈媛仪)

相关新闻
您对这篇新闻的看法是
0
0
网友评论
最新评论
下一页
余姚新闻网版权与免责声明:
① 凡本网和公众微信号“余姚新闻网”、“余姚日报”注明“稿件来源:余姚新闻网(包括余姚日报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属余姚新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:余姚新闻网”,违者本网将依法追究责任。② 本网和公众微信号“余姚新闻网”、“余姚日报”未注明“稿件来源:余姚新闻网(包括余姚日报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:余姚新闻网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
  • 24小时点击排行
余姚市融媒体中心 版权所有 中国宁波国际互联网新闻中心( 中国宁波网 )网络支持
浙新办 [2005] 32号 浙ICP备11048874号-2 浙公网安备 33028102000111号
广告服务及合作:0574-62729056   地址:浙江省余姚市笋行弄188号余姚日报社 3号楼(余姚新闻网)
违法和不良信息举报电话:0574-62707315 举报邮箱:1692608127@qq.com