您当前的位置 : 余姚新闻网  >  要闻推送
疫情严峻,爱心凝聚!转发!浙二互联网医院开通免费在线咨询门诊!
发布时间:2020年01月27日 16:07:00 新闻热线:62726789 , 62735052 | 返回首页 | 逛逛论坛

  新型冠状病毒感染的肺炎疫情来势汹汹,一场形势严峻的感染防控战已在全国各地打响。

  截至1月26日24时,国家卫生健康委员会收到30个省(区、市)累计报告确诊病例2744例,现有重症病例461例。累计死亡病例80例,累计治愈出院病例51例。现有疑似病例5794例。

  新型冠状病毒感染疫情在不断变化,如何做好个人防护和感染防控,浙二互联网医院平台充分利用优势,联合全科医学科和精神科,开通线上“抗疫情”专区免费问诊服务,为用户提供实时在线咨询服务和科普新型肺炎知识。

  而一些慢病患者、常见病,近期不方便去医院就诊,也可以在浙二互联网医院上咨询相关专家,专家会在第一时间回复您的咨询。(如咨询人数较多出现回复延迟,请耐心等待,我们会尽快安排,敬请谅解)

  线上全科医学科

(点击图片,咨询专家)

  疫情让年味多了不少焦虑和恐慌,很多人因不了解疾病,不能辨别是否感染新型冠状病毒可能,一有发烧感冒盲目往医院扎堆跑,这反而会让自己增加感染机会,也使得医院原已饱和的资源更负重不堪。

  如何保护自己和家人、辨别自己是不是可能感染了新型冠状病毒、感染了新型冠状病毒怎么办?浙二互联网医院开通线上义诊服务,为您提供专业的医疗帮助。

  每日咨询服务时间:8:00-22:00.

  线上心理咨询

(点击图片,咨询专家)

  这个春节,你虽然“宅在家”,但手机不离身,时时刻刻关注疫区情况;没有经过特殊训练,大剂量暴露在过于残酷的信息流之中,很难做到不恐慌不焦虑;如果您曾与疑似或确诊患者接触过,容易陷入侥幸心理与恐惧心理的拉锯战;而一线救援人员不仅因长期过劳和社会压力导致身心疲惫,同时还极可能产生情绪压抑和耗竭、悲哀和无助。

  面对危机事件,如何自我调整及时疏泄情绪,在充满不确定因素的环境中追求身心平衡?如何减少疑病、焦虑、抑郁、抱怨、睡眠障碍、强迫性思维等不良心理状态?浙二互联网医院开通线上心理咨询服务站,由精神科资深专家率领团队,针对“新型肺炎”心理危机干预为您提供专业的心理帮助。

  咨询服务时间:9:00-21:00.

(点击图片,查看全文)

  两种问诊方式

方式一:“浙江好E生”微信号

  方式二:“浙二好医生”APP

  如何咨询?

  1

  点击微信菜单栏【首页】

  (APP跳过此步骤)

  2

  1. 点击【更多】

  2. 点击互联网诊疗【名医团队】

  3

  1.选择要咨询的团队

  2.点击“咨询团队”

  3.勾选服务协议

  4. 选择就诊人,并做简单问答

  (心理咨询 可跳过此步骤)

  

  5. 详细填写您的病情,上传相关报告,提交后等待医生答复

  温馨提醒

  新型冠状病毒目前主要通过呼吸道传播,如咳嗽、打喷嚏等飞沫传播,但也可通过近距离密切接触传播。这个季节出现发热、咳嗽等症状,如果不留意,不仅自己可能病情加重,还可能传给家人。如果出现发热、咳嗽、咽痛等症状,建议按照如下流程先自我评估,决定是否再去医院:

       评估病情

  1.体温不超过38℃,并且没有明显的气短、憋喘等症状;

  2.年龄在60岁以下或5岁以上;

  3.不属于孕妇、慢性病患者或肥胖者。

  如果属于以上情况,建议先在家休息和观察。在家期间,请多喝水,可以服用一些减轻症状的感冒药。同时,采取戴口罩、勤洗手、房间勤通风等措施,做好个人和家人的防护。

  1.在家观察休息后1-2天病情无好转;

  2.近期近距离接触过有发热、咳嗽症状的患者,或去过有人群密集的场所,如农贸市场、有野生动物接触史;

  3.老年人,孕妇,肥胖以及有慢性肺部疾病、心血管疾病、肝、肾脏等基础性疾病和免疫功能低下的人员。

前往医院途中,应配戴口罩,注意咳嗽礼仪和呼吸卫生,咳嗽、打喷嚏不要用手捂口鼻,要用纸巾或肘部遮挡。

(点击图片,咨询专家)

(来源:浙江好E生 编辑:沈媛仪)

相关新闻
您对这篇新闻的看法是
0
0
网友评论
最新评论
下一页
余姚新闻网版权与免责声明:
① 凡本网和公众微信号“余姚新闻网”、“余姚日报”注明“稿件来源:余姚新闻网(包括余姚日报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属余姚新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:余姚新闻网”,违者本网将依法追究责任。② 本网和公众微信号“余姚新闻网”、“余姚日报”未注明“稿件来源:余姚新闻网(包括余姚日报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:余姚新闻网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
  • 24小时点击排行
余姚市融媒体中心 版权所有 中国宁波国际互联网新闻中心( 中国宁波网 )网络支持
浙新办 [2005] 32号 浙ICP备11048874号-2 浙公网安备 33028102000111号
广告服务及合作:0574-62729056   地址:浙江省余姚市笋行弄188号余姚日报社 3号楼(余姚新闻网)
违法和不良信息举报电话:0574-62707315 举报邮箱:1692608127@qq.com