综合新闻 您当前位置:您当前的位置 : 余姚新闻网  >  余姚交警在线  >  综合新闻
递交“请战书” 奋战一线保平安
发布时间:2020年02月07日 11:11:46 新闻热线:62726789 , 62735052 | 返回首页 | 逛逛论坛

  余姚新闻网讯(记者 张云霞)“尊敬的大队领导,在全民战‘疫’的关键时期,作为一支经验丰富、战斗力持久的基层中队,我们责无旁贷,职责使然,特此请战:疫情在前,交警不退,取消调休,随时听令,全力以赴,战胜疫情!”近日,市公安局交警大队江南中队、江北中队民警辅警纷纷在请战书上签名、按下红手印,主动请缨奋战在防疫一线。短短百余字,虽没有什么豪言壮语,但却满是广大民警辅警坚守岗位、冲锋一线的热情和决心。

  在这些请战的同志中,有的是临近退休、当了30多年的“老交警”,有的是刚刚大学毕业的90后“小鲜肉”,有的近期已经在卡口执勤一线持续奋战多日,有的是妻子刚刚生产出院立即返回工作岗位……他们的目的只有一个:请派我到防疫一线!

  疫情就是命令。据悉,疫情发生以来,交警大队按照上级部署要求,每天组织警力在329国道五车堰卡口设立检查点,落实24小时防控措施,对进姚车辆开展信息核查、测量体温等工作。

  江南中队“请战”的民警中,年龄最长的是“老交警”邵伯勇,最年轻是“90后”民警顾铠新。邵伯勇今年59岁,从警30多年。“我是一名退伍军人,这种时刻怎么可以退缩?”邵伯勇说,看到排班表时,他知道中队领导考虑他年纪大了,安排了白天时段的值守。“我的身体还很好,我也可以值夜班! ”邵伯勇坚定地说。

  顾铠新今年25岁,去年4月进入江南中队工作。其实早在1月29日五车堰卡口设检查点的第一天,顾铠新就主动递交了一封“请战书”。“我虽然现在还不是一名党员,但我一直以党员的标准在要求自己。”顾铠新说,当天他带领3名辅警从凌晨0时值守到7时。“后半夜还是挺冷的,冷了就跺跺脚、搓搓手,这是我的本职工作,不辛苦!”顾铠新记得很清楚,那天7个小时里他们一共检查了130多辆车,劝返2辆车。

  “请战”的江南中队民警中还有王超,他的妻子预产期在2月1日,已经在杭州某医院住院待产,但直到2月2日王超还一直坚守在工作岗位。在中队领导的“强烈要求”下,2月2日晚上,王超才和同事换班,匆匆赶到杭州陪伴妻子。2月6日,王超的妻子生产出院后,王超马上回到余姚继续投入到忙碌的工作中。“请战”民警王盛剑老家来自江西,已经连续4年过年没有回老家,今年原本打算初二回老家,看到疫情形势严峻,就迅速放弃了回家的想法,从年前一直加班加点工作到现在,毫无怨言。

  “面对疫情,‘90后’就要有担当。”28岁的郑俊杰是江北中队的一名“90后”民警,北仑人,去年9月进入中队工作。他正月初一晚上回北仑后,正月初四回到工作岗位,一直奋战在一线。“作为一名人民警察,我们的职责和使命就是守护群众的生命安全,能和同事们一起‘战斗’,我觉得很开心!”郑俊杰说。

  众志成城,就是这样一位位“逆行者”,主动请缨,义无反顾,冲在防控疫情的第一线,把好卡口,严密排查,筑牢安全防线,守护着城市平安。

(来源:余姚新闻网 编辑:罗佳超)

相关新闻
余姚新闻网版权与免责声明:
① 凡本网和公众微信号“余姚新闻网”、“余姚日报”注明“稿件来源:余姚新闻网(包括余姚日报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属余姚新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:余姚新闻网”,违者本网将依法追究责任。② 本网和公众微信号“余姚新闻网”、“余姚日报”未注明“稿件来源:余姚新闻网(包括余姚日报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:余姚新闻网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
网友评论
最新评论
下一页
违章查询
办事指南
余姚市融媒体中心 版权所有 中国宁波国际互联网新闻中心( 中国宁波网 )网络支持
广告服务及合作:0574-62729056   地址:浙江省余姚市笋行弄188号余姚日报社 3号楼(余姚新闻网)
违法和不良信息举报电话:0574-62707315 举报邮箱:1692608127@qq.com
中央网信办(国家互联网信息办公室)违法和不良信息举报中心