您当前的位置 : 余姚新闻网  >  新闻联播
这些干部临阵脱逃、防控不力,撤职、免职!
发布时间:2020年02月11日 15:42:33 新闻热线:62726789 , 62735052 | 返回首页 | 逛逛论坛

  武清区委委员,武清经济技术开发区党工委书记、管委会主任张绍锋因落实疫情防控工作不力,受到撤销党内职务、政务撤职处分;湖北黄石两名干部临阵脱逃,被责令辞职

  武清区委委员,武清经济技术开发区党工委书记、管委会主任张绍锋因落实疫情防控工作不力,受到撤销党内职务、政务撤职处分

  新冠肺炎疫情发生以来,全市各级党员领导干部坚决贯彻落实党中央决策部署和市委要求,全力投入疫情防控工作。但工作中也发现,仍有个别党员领导干部存在政治站位不高、纪律意识不强、履行责任缺失等问题。

  日前,武清区纪委监委严肃查处了武清区委委员,武清经济技术开发区党工委书记、管委会主任张绍锋落实疫情防控工作不力问题。

  经查,张绍锋同志作为武清经济技术开发区疫情防控第一责任人,在疫情防控工作中,政治站位不高,履职尽责不到位,落实上级疫情防控部署不力,对辖区疫情防控工作安排部署不到位,对上级检查组整改要求未落实,对重点敏感区域防控措施执行不到位,形成疫情传入、扩散安全隐患,引发大量群众举报,造成严重不良影响。武清区委报市纪委常委会会议研究并经市委批准,决定给予张绍锋同志撤销党内职务、政务撤职处分。

  全市各级党员领导干部要深刻汲取教训、切实引以为戒。要进一步强化政治责任和使命担当,认真学习领会习近平总书记重要指示批示和重要讲话精神,切实把思想和行动统一到党中央决策部署和市委要求上来,始终把人民群众生命安全和身体健康放在第一位,把疫情防控工作作为当前最重要的工作来抓,增强战时意识、风险意识、责任意识和紧迫意识,坚守岗位、靠前指挥,守土有责、守土担责、守土尽责,确保疫情防控措施落地见效,坚决打赢疫情防控阻击战。

  湖北黄石:两名干部临阵脱逃,被责令辞职

  当前,黄石市疫情防控工作已进入关键期。在全市众志成城合力防控疫情的情况下,仍有个别党员干部政治觉悟不高,大局意识淡薄,责任担当缺乏,严重破坏群众对基层组织及党员干部的信任支持。

  2月7日,黄石市黄石港区、下陆区纪检监察部门分别通报3起典型案例,其中两名党员临阵脱逃被通报。

  一、黄石港区新闸社区计生专干程缤漫在疫情防控期间临阵脱逃的问题

  1月24日至2月2日,新闸社区计生专干程缤漫在岗上班。2月2日晚,程缤漫本人向新闸社区书记陈亚丽打电话提出辞职申请,未说明辞职原因,经陈亚丽劝说,程缤漫仍执意辞职。面对严峻的疫情防控工作,在社区人员力量不足情况下,程缤漫临危退缩、临阵脱逃,造成不良影响。2月6日,黄石港街道给予程缤漫责令辞职处理。

  二、黄石港区覆盆山社区民政专干陈茜瑶在疫情防控期间无故脱岗、临阵脱逃的问题

  覆盆山社区民政专干陈茜瑶从1月24日至2月2日连续10日无故脱岗,未办理请假手续,与社区、街道失联。被黄石港街道通报批评后,陈茜瑶于2月3日到社区正常上班,于2月4日通过微信向覆盆山社区书记叶军华提出辞职申请,经社区书记劝说,仍一意孤行。面对严峻的疫情防控工作,陈茜瑶无故不参加疫情防控工作,无故脱岗,临阵脱逃,造成不良影响。2月6日,黄石港街道给予陈茜瑶责令辞职处理。

  三、黄石港区黄石港街道城管中队队员周钧传播虚假发热信息引起恐慌的问题

  2月3日晚,黄石港街道城管中队队员周钧在家饮酒。2月4日,周钧在没有确诊发热的情况下,通过其母亲及多个微信工作群等途经传播其有头晕、发热症状的信息。区城管局有关领导得知此事后,建议周钧去定点医院检查。周钧在检查身体期间,还在微信工作群中宣传城管中队队员可以去医院免费检查。周钧在普仁医院用水银体温计测温36.6度,测血常规正常,拍CT片结果为少许絮状阴影,医生建议五天后复诊。周钧在未确诊发热的情况下,在多个工作群里传播虚假发热信息,造成一定负面影响和恐慌。2月6日,黄石港街道给予周钧责令辞职处理。

  四、下陆区司法局副局长吕金年不服从组织安排发泄不满的问题

  2月3日上午,区疫情防控工作督查组在督查生态新区疫情防控工作过程中发现,下沉生态新区王寿社区协助疫情防控工作的区司法局副局长吕金年到社区报到后擅自离岗,并对指挥部安排其下沉到社区参加疫情防控工作不满,与督导组成员发生争执,在干部群众中造成不良影响。经区委研究决定,免去吕金年同志区司法局党组成员、副局长职务,并将相关问题交由区纪委调查处理。

  五、下陆区商务新区马鞍山社区履职不到位的问题

  2月3日下午1点10分,东楚晚报记者发现,商务新区马鞍山社区福慧路一处防疫检查卡前,多人扎堆聊天,存在安全隐患。2月3日,对马鞍山社区党委书记饶中华进行批评教育。

  六、下陆区区民政局对干部职工下沉社区工作通知不到位的问题

  2月3日上午9时40分,区疫情防控工作督查组在督查友谊社区、卫王社区疫情防控卡点时发现,区民政局下沉社区人员陈志海、戴丽清未按要求到岗。经核实,区民政局办公室工作人员吴晶对本单位干部下沉社区事宜仅在单位微信群中通知,未电话通知到位,导致少数人员未能及时知晓并按时到位。2月3日,对区民政局工作人员吴晶进行批评教育。

(来源:环球网 编辑:陈沐露)

相关新闻
您对这篇新闻的看法是
0
0
网友评论
最新评论
下一页
余姚新闻网版权与免责声明:
① 凡本网和公众微信号“余姚新闻网”、“余姚日报”注明“稿件来源:余姚新闻网(包括余姚日报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属余姚新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:余姚新闻网”,违者本网将依法追究责任。② 本网和公众微信号“余姚新闻网”、“余姚日报”未注明“稿件来源:余姚新闻网(包括余姚日报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:余姚新闻网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
  • 24小时点击排行
余姚市融媒体中心 版权所有 中国宁波国际互联网新闻中心( 中国宁波网 )网络支持
浙新办 [2005] 32号 浙ICP备11048874号-2 浙公网安备 33028102000111号
广告服务及合作:0574-62729056   地址:浙江省余姚市笋行弄188号余姚日报社 3号楼(余姚新闻网)
违法和不良信息举报电话:0574-62707315 举报邮箱:1692608127@qq.com