您当前的位置 : 余姚新闻网  >  余姚新闻  >  泗门镇
张建鑫:冲在一线的村书记
发布时间:2020年02月13日 11:39:00 新闻热线:62726789 , 62735052 | 返回首页 | 逛逛论坛

  余姚新闻网讯(通讯员 杨银辉)自新冠肺炎疫情防控阻击战打响以来,泗门镇泗北村党总支书记张建鑫带领党员群众一同战斗在疫情防控第一线,既当指挥员,又当战斗员,守一方阵地,保一方平安。

  “2月12日新增外来务工人员11人,体温检测正常,都已经接受居家医学观察,目前全村累计共有外来务工人员1789人。”对于每天的外来务工人员相关数据和情况,泗北村党总支书记张建鑫总是一清二楚……

  连日来,张建鑫一边带领村三套班子、网格长上门入户,对新冠肺炎疫情防控进行广泛深入宣传,在卡口检查点指导工作;一边又以泗北村疫情防控志愿者的身份,做好后勤等工作,主动搬运口罩、方便面、八宝粥等抗“疫”物资。此外,他还捐款3000元,为抗“疫”工作提供支持。

  在关键时刻,张建鑫总是冲锋在前,经常对接受居家医学观察者进行上门慰问,并检查周围车辆通道,嘱咐班子成员要切实为他们做好后勤保障工作。

  在张建鑫的带领下,泗北村干部和村民小组长全员上阵,不辞劳苦。村民们看到后,纷纷主动要求参加村级志愿服务。据统计,泗北村参与抗“疫”志愿服务的志愿者多达350人,参与志愿服务1300人次。在张建鑫的感召下,商会企业共捐助15.99万元用于抗疫;党员沈光顺向村委会捐赠500只口罩;村民张永军夫妇捐助3000元现金;村民干兰芬捐赠10箱方便面……

  疫情不可怕,人间有温暖。泗北作为泗门镇外来人口最多的一个村,在张建鑫的坚守和协调下,新老泗北人团结一心,防疫工作不断取得新的成效。

  打好疫情防控阻击战,是现阶段最重要的任务,但疫情给经济造成的后续冲击,也需提早部署。随着现阶段企业复工和员工返岗人数的增多,村里又面临新的工作任务。

  “我们将一手抓疫情防控,一手抓企业复工,严格按照复工标准审核上报,确保疫情防控与经济发展两不误。”张建鑫这样表示。

  这几天,张建鑫和村委会主任谢辉、镇驻村组成员郑伟,带领各网格长对递交复工申请的11家“两小”企业进行实地查勘审核,检查企业复工防疫工作准备、医疗物资(口罩、消毒液、测温计等)储备等情况,对准备不充分的企业进行现场指导。

  (来源:余姚新闻网 编辑:夏丽霞)

相关新闻
您对这篇新闻的看法是
0
0
网友评论
最新评论
下一页
余姚新闻网版权与免责声明:
① 凡本网和公众微信号“余姚新闻网”、“余姚日报”注明“稿件来源:余姚新闻网(包括余姚日报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属余姚新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:余姚新闻网”,违者本网将依法追究责任。② 本网和公众微信号“余姚新闻网”、“余姚日报”未注明“稿件来源:余姚新闻网(包括余姚日报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:余姚新闻网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
  • 24小时点击排行
余姚市融媒体中心 版权所有 中国宁波国际互联网新闻中心( 中国宁波网 )网络支持
浙新办 [2005] 32号 浙ICP备11048874号-2 浙公网安备 33028102000111号
广告服务及合作:0574-62729056   地址:浙江省余姚市笋行弄188号余姚日报社 3号楼(余姚新闻网)
违法和不良信息举报电话:0574-62707315 举报邮箱:1692608127@qq.com