您当前的位置 : 余姚新闻网  >  余姚新闻  >  政情
奚明:周密部署 统筹兼顾 确保疫情防控和企业复工复产两手抓两不误
发布时间:2020年02月13日 22:09:03 新闻热线:62726789 , 62735052 | 返回首页 | 逛逛论坛

奚明在朗霞街道检查指导疫情防控和企业复工复产时强调

周密部署 统筹兼顾 确保疫情防控和企业复工复产两手抓两不误

  余姚新闻网讯(记者 倪劲松)13日下午,市委书记、市新型冠状病毒肺炎疫情联防联控工作领导小组第一组长奚明走进朗霞街道部分企业,检查指导疫情防控和复工复产工作。他强调,要进一步增强大局意识和全局观念,周密部署、统筹兼顾,抓实抓细各项防控措施,科学有序组织安排生产,维护好企业职工生命安全和身心健康,确保疫情防控和企业复工复产“两手抓、两不误”。

  在宁波圣捷喷雾泵有限公司,现代化的生产车间宽敞明亮、干净整洁,自动化生产线有序运转,生产线旁工人们间隔拉开,穿着工作服、头戴工作帽并统一佩戴口罩,在各自的工作岗位上忙碌操作。作为一家生产防疫物资的配套企业,公司从正月初九开始就恢复了部分生产线,加紧生产保供应。通过严格的检测和消毒后,奚明进入车间,现场查看产品生产情况,并向企业负责人详细了解复工后的生产经营情况。奚明对公司提前组织员工到岗、加紧防疫物资生产、勇担社会责任的做法表示赞赏。他表示,特殊时期要发挥“机器换人”的优势,避免人员交叉,减少人员聚集,实现少人化生产制造,既有效解决人手不足问题,保证员工健康,又能提高生产效率。

  13日是浙江捷丰科技实业有限公司复工的第二天,虽然复工的员工并不多,但企业在防控工作中没有丝毫松懈。奚明向企业负责人详细了解企业疫情防控方案和目前生产情况。奚明指出,打好疫情防控阻击战,确保企业安全有序复工复产是一场“硬仗”。广大企业要坚定发展信心,落实主体责任,做实做细各项工作。各地各部门要统筹制定复产复工方案,及时协调解决企业在复工复产中的困难和问题,在做好疫情防控的前提下,创新方法、做好服务、保障要素,为复工复产企业保驾护航。

  (来源:余姚新闻网 编辑:徐珊珊)

相关新闻
您对这篇新闻的看法是
0
0
网友评论
最新评论
下一页
余姚新闻网版权与免责声明:
① 凡本网和公众微信号“余姚新闻网”、“余姚日报”注明“稿件来源:余姚新闻网(包括余姚日报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属余姚新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:余姚新闻网”,违者本网将依法追究责任。② 本网和公众微信号“余姚新闻网”、“余姚日报”未注明“稿件来源:余姚新闻网(包括余姚日报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:余姚新闻网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
  • 24小时点击排行
余姚市融媒体中心 版权所有 中国宁波国际互联网新闻中心( 中国宁波网 )网络支持
浙新办 [2005] 32号 浙ICP备11048874号-2 浙公网安备 33028102000111号
广告服务及合作:0574-62729056   地址:浙江省余姚市笋行弄188号余姚日报社 3号楼(余姚新闻网)
违法和不良信息举报电话:0574-62707315 举报邮箱:1692608127@qq.com