您当前的位置 : 余姚新闻网  >  新闻联播
乐华小鲜肉黄智博涉嫌口罩诈骗案被捕,公司解除训练生合同
发布时间:2020年02月14日 08:06:00 新闻热线:62726789 , 62735052 | 返回首页 | 逛逛论坛

(图源:黄智博个人微博)

  2月13日晚间,有网友爆料称,乐华娱乐旗下艺人黄智博因涉嫌口罩诈骗案在家被捕。

  根据身份证号、生日以及随后曝光的审讯视频,确认为黄智博本人。

  在视频中,黄智博被问及卖口罩骗人的原因时,回答道:“脑子一乱,然后就……”

  由时间及事件过程倒推来看,黄智博诈骗案指向上海市公安2月6日发布的一则消息:

  2020年2月1日上午,家住浦东的陆女士通过贴吧寻找到一位卖口罩的商家,双方通过微信商定以单价0.9元购买40万个口罩,并预付定金10.7万元。但商家收到预付款后,却要求陆女士自己去扬州取货。陆女士到达扬州无法找到提货地点,遂报警。

  警方经缜密侦查后,于2月5日上午在广东省陆丰市抓获了犯罪嫌疑人,并确认这是一起系列网络诈骗案,总案值人民币28万余元。

  上海市警民直通车通过微博发布了当时的现场照片,在被缴获的众多物品中,除黄智博的个人证件、少量现金外,还包括一张由粉丝拍摄的个人照片。

  而根据2020年最新诈骗罪量刑标准,诈骗公私财物价值达到三万元至十万元以上的,应当被认定为刑法第266条规定的“数额巨大”,处三年以上十年以下有期徒刑,并处罚金。

  再加上黄智博在诈骗过程中涉嫌发布虚假信息、诈骗救灾医疗款物,在量刑时还会酌情从严惩处。

  有网友甚至仿照平日里追星的口气调侃道:“出黄智博探监名额,名额1个,不贵,速来。”

  黄智博出生于1999年11月18日,今年刚满20岁。

  据公开资料显示,他曾是韩国Big Hit娱乐公司的练习生,并通过了CUBE娱乐公司的面试。2019年,黄智博以乐华娱乐公司练习生的身份参加优酷的选秀节目《以团之名》,并成为星耀班的一员。

  在节目中,黄智博一直给人寡言少语的印象。

  因为第二期同公司队友周艺轩未能选择他加入队伍,黄智博最后只能进入赵品霖的团队,这一消息还在网络上激起了小小的水花。

  最终,黄智博因一名之差未能出道,有消息称他又重新前往韩国练习,为将来出道做准备。

  黄智博在乐华娱乐练习室,图源:黄智博个人微博2020年1月,有粉丝拍到了黄智博前往《少年之名》(《以团之名》第二季)录制的照片。

  同时期被曝光的其他参赛选手还有李希侃、胡文煊、林陌等人。

  后因疫情影响,《以团之名2》延期录制,黄智博也回到了广东老家。

  13日晚,针对练习生黄智博“借卖口罩实施诈骗被抓”一事,乐华娱乐在新浪微博发表声明,表示黄智博此举严重违反了公司训练生合同及管理制度规范,公司已与黄智博解除《训练生合同》。

  乐华娱乐强烈谴责利用疫情扰乱社会秩序的违法犯罪行为,并针对此事件对社会造成的恶劣影响深表歉意。

  但颇为讽刺的是,一周前(2月4号),也就是被捕的前一天,黄智博还在微博发布手写信,支援奋战在抗疫一线的工作者,表示“我们同心协力打赢这场战疫,武汉加油!中国加油!”这也是黄智博迄今为止发布的最后一条微博。

(来源:界面新闻 编辑:陈沐露)

相关新闻
您对这篇新闻的看法是
0
0
网友评论
最新评论
下一页
余姚新闻网版权与免责声明:
① 凡本网和公众微信号“余姚新闻网”、“余姚日报”注明“稿件来源:余姚新闻网(包括余姚日报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属余姚新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:余姚新闻网”,违者本网将依法追究责任。② 本网和公众微信号“余姚新闻网”、“余姚日报”未注明“稿件来源:余姚新闻网(包括余姚日报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:余姚新闻网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
  • 24小时点击排行
余姚市融媒体中心 版权所有 中国宁波国际互联网新闻中心( 中国宁波网 )网络支持
浙新办 [2005] 32号 浙ICP备11048874号-2 浙公网安备 33028102000111号
广告服务及合作:0574-62729056   地址:浙江省余姚市笋行弄188号余姚日报社 3号楼(余姚新闻网)
违法和不良信息举报电话:0574-62707315 举报邮箱:1692608127@qq.com