您当前的位置 : 余姚新闻网  >  每日头条
奚明:坚决打赢疫情防控和经济社会平稳健康发展两场硬仗
发布时间:2020年02月14日 08:50:41 新闻热线:62726789 , 62735052 | 返回首页 | 逛逛论坛

奚明在市委专题会议暨防疫工作领导小组第18次会议上强调

坚定信心 精准施策 坚决打赢疫情防控和经济社会平稳健康发展两场硬仗

潘银浩叶枝利等出席

  余姚新闻网讯(记者 倪劲松)市委专题会议暨防疫工作领导小组第18次会议昨天上午召开。会议传达学习2月10日习近平总书记在北京深入疫情防控一线进行调研指导时的重要讲话精神,以及2月12日中央政治局常委会会议精神,按照上级决策部署,进一步研究部署我市疫情防控和企业复工复产工作。市委书记、市新型冠状病毒肺炎疫情联防联控工作领导小组第一组长奚明在会上强调,要坚定信心、精准施策,一手抓防控、一手抓发展,坚决打赢疫情防控和经济社会平稳健康发展两场硬仗。市领导潘银浩、叶枝利、王娇俐、林伟、郑传统、毛丕显、王安静、薛晓伟、黄和庆、楼鼎鼎、钱秉湧等参加会议。

  会议听取了我市防疫工作、企业复工、信访反映问题和近期网络舆情等情况汇报。奚明指出,各地各部门要根据当前防疫工作中存在的问题,对相关政策、措施做进一步的梳理、对接,群策群力,精准有效地推动疫情防控和“三复”工作落实。

  奚明指出,越是在防疫关键阶段,越要强化信心,克服畏难和侥幸心理。当前,有党中央、国务院以及各级党委政府对疫情防控工作的坚强领导,有对疫情的科学研判,有我市疫情防控工作取得的阶段性成效,有人民群众众志成城、合力防疫的强大力量,全市上下一定要充满必胜的信心,切实打赢疫情防控和经济社会平稳健康发展两场硬仗。

  奚明强调,越是在统筹推进阶段,越要精准施策、有序推进,防止顾此失彼。在疫情防控上,必须持续做到严防严控,不能有丝毫松懈。要全面落实好“三复”带来的输入性风险管控措施,进一步强化企业主体责任。要全面提高医疗救治质量和治愈率,提振防疫信心。要全面发动群众,打好疫情防控的人民战争。同时,必须安全有序推动复工复产,不能有等待、观望情绪,做到服务先行、分类指导,着力帮助解决企业复工中的用工难、出行难、保障难等问题。

  奚明强调,越是防疫最吃劲的阶段,越要强化责任担当,防止失职缺位。要强化以上率下,层层传导压力,党员干部要冲锋在前,主动认领任务、承担责任,主动深入基层、冲在一线。要强化对基层一线工作人员和支援武汉医护人员的关心关爱工作,帮助解决实际困难。要及时回应群众关切的热点难点问题,进一步加强典型人物、典型事件的宣传力度,弘扬社会正能量。

  市委副书记、市长、市新型冠状病毒肺炎疫情联防联控工作领导小组组长潘银浩指出,要从外部环境的变化来判断我们的形势任务,充分认识到疫情防控依然是当前的主要任务,坚持工作的一贯性、严肃性和科学性,在由“静”向“有序动”的转变过程中做到“人静物动”,以最小的代价换取最大的发展。要坚持疫情防控与“复工复产”两手抓,进一步强化与压实社会主体和经济主体的防疫意识和防控责任,规范卡口管理、人员管控,把“铁桶”式防控细化到每一个网格;要综合考量“复工复产”工作,强化信息收集与大数据研判,统筹产能释放、劳动力供给和一、二、三产在复工中的关系把握,以有序的复工复产来恢复经济秩序、恢复社会秩序。

(来源:余姚新闻网 编辑:徐珊珊)

相关新闻
您对这篇新闻的看法是
0
0
网友评论
最新评论
下一页
余姚新闻网版权与免责声明:
① 凡本网和公众微信号“余姚新闻网”、“余姚日报”注明“稿件来源:余姚新闻网(包括余姚日报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属余姚新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:余姚新闻网”,违者本网将依法追究责任。② 本网和公众微信号“余姚新闻网”、“余姚日报”未注明“稿件来源:余姚新闻网(包括余姚日报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:余姚新闻网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
  • 24小时点击排行
余姚市融媒体中心 版权所有 中国宁波国际互联网新闻中心( 中国宁波网 )网络支持
浙新办 [2005] 32号 浙ICP备11048874号-2 浙公网安备 33028102000111号
广告服务及合作:0574-62729056   地址:浙江省余姚市笋行弄188号余姚日报社 3号楼(余姚新闻网)
违法和不良信息举报电话:0574-62707315 举报邮箱:1692608127@qq.com
中央网信办(国家互联网信息办公室)违法和不良信息举报中心