您当前的位置 : 余姚新闻网  >  每日头条
奚明:有序推动企业复工复产 为实现全年经济社会发展目标任务夯实基础
发布时间:2020年02月18日 08:31:25 新闻热线:62726789 , 62735052 | 返回首页 | 逛逛论坛

奚明在检查指导企业复工复产和重点工程建设情况时强调

有序推动企业复工复产 为实现全年经济社会发展目标任务夯实基础

  余姚新闻网讯(记者 倪劲松)2月17日上午,市委书记、市新型冠状病毒肺炎疫情联防联控工作领导小组第一组长奚明下基层检查指导企业复工复产和重点工程建设情况。他强调,要在抓实抓牢疫情防控头等大事的同时,按照科学、合理、适度、管用的原则,有序推动企业复工复产,千方百计确保重点工程按时间节点向前推进,为实现全年经济社会发展目标任务夯实基础。市委常委、泗门镇党委书记黄琪,副市长楼鼎鼎参加检查。

  在泗门镇的余姚市康绿蔬菜专业合作社,奚明详细了解基地的蔬菜品种、产量、价格以及线上销售等情况。奚明指出,农产品的正常生产与供应既是疫情防控期间重要的民生物资基础,更是安抚民心、保障群众正常有序生活的关键。当前,要全力做好供应保障工作,规模化的蔬菜基地首先要保证当地市场的充足供应,保障百姓“菜篮子”不受影响,农民收入不受影响。要积极拓展基地+互联网销售模式,探索解决从产地到小区的直销方式,减少人员接触、降低感染风险,帮助农户稳定蔬菜生产收益,促进我市蔬菜产业持续健康发展。

  位于黄家埠镇的浙江备得福食品有限公司是一家专业生产小包装榨菜、泡菜的现代化农业龙头企业。奚明实地查看了生产、包装车间,对企业严格落实各项防疫措施给予肯定。他鼓励企业要全力推进疫情防控和复工复产工作,抓好各项安全和卫生措施落实,增加自动化生产线,缓解用工紧缺,保证食品安全,保障市场供应,确保企业健康有序发展。

  陶家路江三期整治工程是姚江流域“扩大北排”工程的重要组成部分。在位于泗门镇镇南村的四标段建设工地,奚明现场查看了工程进展情况,了解复工人员数量,口罩、消毒液等防护物资储备和疫情防控的日常管理工作等情况。奚明指出,陶家路江整治工程是市委、市政府高度重视、百姓关注的重点工程,要把疫情防控和工程建设工作统筹推进,在保障疫情防控的前提下,周密做好复工人员监管监测,各项配套工程设备、材料到位等各项工作,并按照工程设计,科学组织、合理安排,确保工程质量和安全,又好又快推进工程建设。

  疫情防控期间,全市养老机构实行封闭式管理,进一步加强内部防护和服务。在长青老年公寓,奚明对公寓的疫情防控信息记录、消毒措施、体温监测、封闭管理等工作进行了检查,对我市养老机构疫情防控工作给予了肯定。他指出,老年人是易感和高危易发人群,养老机构是防控的重点场所,要全面落实各项防疫措施,坚决落实全封闭管理制度,切实做好养老服务场所的疫情防控工作,保障入住老人的生命安全和身体健康。

  奚明指出,当前疫情形势仍然严峻,各项工作不能有丝毫松懈。企业要履行疫情防控主体责任,做好返岗员工筛查隔离、疫情监测防控等工作,抓实抓细抓小各项防控措施。各地各部门要加强协调联动,做到“一企一策”“一工地一策”,积极指导企业组织正常生产,保障物资供应。要切实帮助企业解决遇到的困难,协助企业健全生产链,当好企业的“复工管家”。要针对不同企业特点,制定切实可行的管控措施,既要积极靠前服务,又要加强安全监管,为复工复产营造安全有序的环境。

  (来源:余姚新闻网 编辑:夏丽霞)

相关新闻
您对这篇新闻的看法是
0
0
网友评论
最新评论
下一页
余姚新闻网版权与免责声明:
① 凡本网和公众微信号“余姚新闻网”、“余姚日报”注明“稿件来源:余姚新闻网(包括余姚日报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属余姚新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:余姚新闻网”,违者本网将依法追究责任。② 本网和公众微信号“余姚新闻网”、“余姚日报”未注明“稿件来源:余姚新闻网(包括余姚日报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:余姚新闻网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
  • 24小时点击排行
余姚市融媒体中心 版权所有 中国宁波国际互联网新闻中心( 中国宁波网 )网络支持
浙新办 [2005] 32号 浙ICP备11048874号-2 浙公网安备 33028102000111号
广告服务及合作:0574-62729056   地址:浙江省余姚市笋行弄188号余姚日报社 3号楼(余姚新闻网)
违法和不良信息举报电话:0574-62707315 举报邮箱:1692608127@qq.com