您当前的位置 : 余姚新闻网  >  健康  >  卫生资讯
两天出院3例!我市累计治愈新冠肺炎患者6例
发布时间:2020年02月20日 10:10:46 新闻热线:62726789 , 62735052 | 返回首页 | 逛逛论坛

  余姚新闻网讯(记者 胡瑾中 通讯员 陈莹)经医护人员精心诊治和护理,18日和19日两天,我市又有3例新冠肺炎确诊病例治愈出院。至此,全市已有6例新冠肺炎患者出院。出院时,他们无不激动地向医护人员致谢:“是你们放弃小家,日夜守护在我们身边,给了我们第二次生命。”

  据负压病房医生介绍,在为患者治疗过程中,医护人员都非常注重患者的心理调适,帮助他们缓解紧张情绪。对于能够战胜病毒治愈出院,这三人都颇有感悟。用罗女士的话说,“病毒并不可怕,希望大家能保持乐观积极的心态,我们一定能够打赢这场新冠肺炎疫情阻击战。”

  18日出院的患者乐某,女,23岁,慈溪户籍,现租住在低塘街道历山村舜韵华庭,为确诊病例密切接触者;2月11日被确认为新冠肺炎确诊病例,收住在我市人民医院负压病房接受隔离治疗。目前,她肺部影像学显示炎症明显吸收,体温连续正常3天以上;2月15日至2月17日,连续2次咽拭子病原核酸检测为阴性,经宁波市级专家组会诊讨论,符合出院标准。

  19日出院的罗某是贵州人,女,41岁,现居住在兰江街道伊顿国际,1月12日至1月15日期间,携儿子至上海迪士尼乐园游玩,1月17日带儿子到杭州看牙,1月25日出现发热等症状;2月3日经市妇幼保健院胸部CT检查发现右下肺异状磨玻璃影,2月4日核酸检测结果为阳性,转至市人民医院隔离治疗。目前,罗某体温正常3天以上,无呼吸道症状,连续3次咽拭子病毒核酸检测为阴性,复查胸部CT提示右肺下叶病灶部分吸收,经宁波市级专家组会诊讨论,符合出院标准。

  另一位俞某是临山镇人,男,63岁,现居住在临山镇南岭新村,1月19日至1月23日前往广州、珠海旅游,返姚后,同行2人被确诊为新冠肺炎病例。2月2日,出现发热伴咳嗽,体温为37.5℃,核酸检测结果为阳性,市人民医院胸部CT检查提示右肺上叶小斑片影,收治入负压隔离病区;2月3日17时,核酸复核结果为阳性,确定为新冠肺炎确诊病例。目前,俞某体温正常3天以上,无呼吸道症状,连续2次咽拭子病毒核酸检测为阴性,复查胸部CT提示肺部病灶较前吸收,经宁波市级专家组会诊讨论,符合出院标准。

  3位患者出院后,还将继续隔离观察14天,医护人员也将继续对他们进行密切关注和回访,并跟踪后续情况。

(来源:余姚新闻网-余姚日报 编辑:魏士丁)

相关新闻
您对这篇新闻的看法是
0
0
网友评论
最新评论
下一页
余姚新闻网版权与免责声明:
① 凡本网和公众微信号“余姚新闻网”、“余姚日报”注明“稿件来源:余姚新闻网(包括余姚日报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属余姚新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:余姚新闻网”,违者本网将依法追究责任。② 本网和公众微信号“余姚新闻网”、“余姚日报”未注明“稿件来源:余姚新闻网(包括余姚日报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:余姚新闻网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
  • 24小时点击排行
余姚市融媒体中心 版权所有 中国宁波国际互联网新闻中心( 中国宁波网 )网络支持
浙新办 [2005] 32号 浙ICP备11048874号-2 浙公网安备 33028102000111号
广告服务及合作:0574-62729056   地址:浙江省余姚市笋行弄188号余姚日报社 3号楼(余姚新闻网)
违法和不良信息举报电话:0574-62707315 举报邮箱:1692608127@qq.com