您当前的位置 : 余姚新闻网  >  余姚新闻
防疫,还要摒牢摒牢再摒牢
发布时间:2020年02月21日 18:07:00 新闻热线:62726789 , 62735052 | 返回首页 | 逛逛论坛

  余姚新闻网讯(记者 王润)沐浴着阳光去上班,真是一件开心的事情。在上班的路上,也看到了一些与防疫工作不相符合的现象:一个路口,四五个没有戴口罩的老年人聚在一起正聊得高兴。打开微信朋友圈,有微友在召集亲朋好友,准备双休日到四明山放飞心情,过一天不用戴口罩的生活。看到这些,笔者要大声疾呼:尽管疫情经过全体市民的共同努力已经得到了极大的控制,但还没有到可以摘下口罩的时候,更远远未到可以放飞自我的地步!

  目前,随着道路卡点取消、部分景区公园逐渐开放,不少人放松了警惕,又开始聚在一起谈天说地,口罩也摘下来了,有事没事喜欢到人多的地方去凑凑了。更有一些人开始向往失落一月的“聚会”生活——趁着复工邀三五同事悄悄到家里或店里喝一杯,或者约几位朋友打几副牌解解闷等等。可有谁知道,这些抱着侥幸心理的举动有着多么危险的后果。前阶段南方一家大公司复工,公司一位司机邀请了同时做司机的三位同事到家里聚餐,结果因为房东儿子后来成为确诊患者,导致这几位司机及乘坐过他们班车的公司所有员工被隔离。一时的放松换来的是惨痛教训。

  解封,是为了复工复产,不是为了走亲访友;不是放松了防控,而是要做到疫情防控与经济发展两不误。从目前实际情况来看,随着复工复产的单位越来越多,人员流动更加频繁,疫情防控形势变得更加复杂。戴口罩或许是有些闷,但这是非常时期的非常措施。戴口罩是阻断病毒传播的重要防线。与生命安全、身体健康比起来,这一点不舒服自然也能克服了。

  当前,我们在疫情防控方面取得了阶段性的成果,背后是全体新老余姚人巨大的投入和付出!防控疫情越到最吃劲的关键阶段,我们越不能掉以轻心,防微杜渐才能巩固成果。在这样的特殊时期,我们更要学会善于自我管理和自我约束,坚持做到少出门、少聚集、戴口罩、勤洗手,用实际行动来守护来之不易的防疫成果。借用网络上重要的事情说三遍的方法,再次提醒市民:每一位市民要继续毫不松懈地做好防疫工作,还是要摒牢,摒牢,再摒牢!

(来源:余姚新闻网-余姚日报 编辑:肖宇芳)

相关新闻
您对这篇新闻的看法是
0
0
网友评论
最新评论
下一页
余姚新闻网版权与免责声明:
① 凡本网和公众微信号“余姚新闻网”、“余姚日报”注明“稿件来源:余姚新闻网(包括余姚日报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属余姚新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:余姚新闻网”,违者本网将依法追究责任。② 本网和公众微信号“余姚新闻网”、“余姚日报”未注明“稿件来源:余姚新闻网(包括余姚日报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:余姚新闻网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
  • 24小时点击排行
余姚市融媒体中心 版权所有 中国宁波国际互联网新闻中心( 中国宁波网 )网络支持
浙新办 [2005] 32号 浙ICP备11048874号-2 浙公网安备 33028102000111号
广告服务及合作:0574-62729056   地址:浙江省余姚市笋行弄188号余姚日报社 3号楼(余姚新闻网)
违法和不良信息举报电话:0574-62707315 举报邮箱:1692608127@qq.com