您当前的位置 : 余姚新闻网  >  余姚新闻  >  低塘街道
低塘街道战“疫”不误春耕备耕生产
发布时间:2020年02月21日 19:49:36 新闻热线:62726789 , 62735052 | 返回首页 | 逛逛论坛

  余姚新闻网讯(通讯员 孙思思 记者 陈振如)2月20日,低塘街道农业农村办主任孙海江和同事茅忠权一起来到位于洋山村的国青茶场,现场查看茶叶长势情况,并与茶场主冯国青对接外地采茶工人复工的相关事宜。

  当前,正值新冠肺炎疫情防控的关键时期,也是春耕备耕重要季节。如何在抓好疫情防控工作的前提下,迅速组织群众恢复春耕生产,就成了低塘街道农业农村部门关注的焦点。为此,该街道积极采取微信、农民信箱和农技APP等“线上”形式,指导动员农户及时开展追肥、化除、清沟排水等田间管理。

  在嵊州老家过年的张芝飚是低塘街道芝飚农机合作社社长。前不久,他打电话给孙海江,“现在小麦都发黄了,该施肥了,但我不知道能不能回低塘?”接到电话后,孙海江马上联系有关部门了解农业生产经营主体复工复产的相关手续。在了解到嵊州属于疫情“低风险地区”备案后可直接复工的消息后,立即电话告知了张芝飚,等他回到低塘后,又帮助他准备各种复工复产备案资料。目前张芝飚已经给地里的小麦施了肥。

  同时,该街道还组织了为农服务小分队强化“线下”服务工作,帮助农业生产经营主体快速应对和解决复工复产面临的困难问题,宣传、解读防疫政策,并向农业生产经营主体提供防护口罩和额头红外测温仪,指导其做好复工复产备案、返工人员隔离、健康监测、重点场所消杀等工作,实现从严防控、有序复工。前几天镆剑山村农机大户钱力行的农用拖拉机坏了。得知,这一信息,该街道农机站站长张利辉第一时间联系市农机维修团队,上门为钱力行将农用拖拉机修好了。

  据了解,目前该街道40多家农业生产经营主体(农业企业、家庭农场、合作社、种养殖场)已基本复工复产。作为低塘街道农业龙头企业的市定屠中心,也积极为职工做好生活物资及住宿保障等措施,强化连续生产,以保障猪肉、牛肉等短缺产品不脱销、不断档,有效缓解了全市肉类产品供应压力。

相关新闻
您对这篇新闻的看法是
0
0
网友评论
最新评论
下一页
余姚新闻网版权与免责声明:
① 凡本网和公众微信号“余姚新闻网”、“余姚日报”注明“稿件来源:余姚新闻网(包括余姚日报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属余姚新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:余姚新闻网”,违者本网将依法追究责任。② 本网和公众微信号“余姚新闻网”、“余姚日报”未注明“稿件来源:余姚新闻网(包括余姚日报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:余姚新闻网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
  • 24小时点击排行
余姚市融媒体中心 版权所有 中国宁波国际互联网新闻中心( 中国宁波网 )网络支持
浙新办 [2005] 32号 浙ICP备11048874号-2 浙公网安备 33028102000111号
广告服务及合作:0574-62729056   地址:浙江省余姚市笋行弄188号余姚日报社 3号楼(余姚新闻网)
违法和不良信息举报电话:0574-62707315 举报邮箱:1692608127@qq.com