您当前的位置 : 余姚新闻网  >  余姚新闻
这些交通陋习事关生命,你有吗?
发布时间:2020年03月10日 16:02:00 新闻热线:62726789 , 62735052 | 返回首页 | 逛逛论坛

  余姚新闻网讯 下面这些交通陋习事关生命,你有吗?如果你有,那就赶紧改掉吧!

  案例一:分心驾驶

  2月20日15时07分左右,在五车堰三角站上虞交界处路段,发生了一起两车追尾的交通事故。一辆由东往西行驶的白色SUV追尾撞上了同方向行驶的拖拉机,索性未造成车辆侧翻和人员伤亡。

  从当时的监控来看,白车追尾撞上运载沙土的拖拉机,导致白车车头变形凹陷,拖拉机方向打转,待车辆制动完毕,白车副驾驶和拖拉机驾驶员都下车查看情况,只见白车副驾驶下车后一直在拍着胸脯,可见对刚刚发生的事故还心神未定,心有余悸。幸亏,当时两车车速都不是很快,并且刹车及时,否则后果不堪设想。

  追尾的交通事故往往都是因为驾驶员分心驾驶、与同方向车辆没有保持足够的安全距离,发生紧急情况反应不及时与前车“亲密接触”。

  案例二:逆向行驶

  2月16日12时57分左右,在临山镇湖堤路口,一辆白色SUV减速准备右转进入路口与一辆胡某某逆向驾驶的电动自行车发生碰撞。

  从监控视频来看,逆向直行的电动自行车驾驶员胡某某在发生事故前有一段时间视线并未注视正前方,遇到紧急情况避让不及,摔倒在地,幸亏转弯车辆与电动自行车车速都不快,未造成人员伤亡。

  道路千万条,安全第一条,逆向行驶会给行车增加很大的安全隐患,使正常行驶的车辆无法预判,导致两车都避让不及发生碰撞。

  案例三:闯红灯

  2月26日8时37分左右,在临山镇姚北大道与迎凤路路口,一辆三轮摩托车闯红灯由北往南行驶与由西往东正常绿灯行驶的银白色小轿车发生碰撞的交通事故。

  当时正常直行的银白色小轿车因为左前方行驶车辆产生的视线盲区,对闯红灯行驶过来的三轮摩托车预判不及时,发生了碰撞。

  闯红灯这个交通陋习真的是害人害己,生命宝贵,不要去抢这该等待的几十秒。

(来源:余姚新闻网-余姚交警 编辑:夏丽霞)

相关新闻
您对这篇新闻的看法是
0
0
网友评论
最新评论
下一页
余姚新闻网版权与免责声明:
① 凡本网和公众微信号“余姚新闻网”、“余姚日报”注明“稿件来源:余姚新闻网(包括余姚日报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属余姚新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:余姚新闻网”,违者本网将依法追究责任。② 本网和公众微信号“余姚新闻网”、“余姚日报”未注明“稿件来源:余姚新闻网(包括余姚日报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:余姚新闻网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
  • 24小时点击排行
余姚市融媒体中心 版权所有 中国宁波国际互联网新闻中心( 中国宁波网 )网络支持
浙新办 [2005] 32号 浙ICP备11048874号-2 浙公网安备 33028102000111号
广告服务及合作:0574-62729056   地址:浙江省余姚市笋行弄188号余姚日报社 3号楼(余姚新闻网)
违法和不良信息举报电话:0574-62707315 举报邮箱:1692608127@qq.com
中央网信办(国家互联网信息办公室)违法和不良信息举报中心