您当前的位置 : 余姚新闻网  >  姚江网谈
“落地”才有获得感
发布时间:2020年03月13日 19:13:00 新闻热线:62726789 , 62735052 | 返回首页 | 逛逛论坛

  蔬菜专业合作社缺人手怎么办?市级有关部门下沉组成员和当地机关干部组成志愿服务队走进地里帮忙收割芥菜。这是前几天发生在小曹娥镇龙民蔬菜专业合作社里的一幕。志愿服务队实打实的行动,不仅解了合作社的燃眉之急,更让他们有了获得感。而笔者认为,这支志愿服务队的行动形象地说明了一个道理:“落地”才有获得感。

  新冠肺炎疫情发生后,不少行业面临困难。为此,各级部门出台了一系列帮扶政策和措施。但在实际工作中,也听到不少部门工作人员的叫屈声:优惠政策和措施出台了不少,但广大群众似乎没有获得感。部门工作人员先别急着叫屈,不妨检视一下,对这些好政策好措施,群众为什么没有获得感?群众没有获得感的一个原因是有些政策措施没有“落地”。至于没有“落地”的原因,或许是有的群众没有及时获取这些政策信息,或许是有的群众认为这些政策措施操作难度大而无法落实到位,或许是有的群众碰到了政策措施没有涉及的困难。再多再好的政策措施如果落实不了,那也只能是镜中花、水中月。因此,职能部门必须发扬求真务实的作风,要通过实实在在的行动,打通服务群众“最后一公里”,把好政策好措施送到群众家中,想方设法帮助群众把政策落实到位。同时,针对群众遇到的困难,职能部门更要提出点对点的解决方案,把一项一项措施落实到位,真正做到“帮一把、扶一程”,帮助群众渡过难关。

  群众有没有获得感,是检验工作成效的一根标尺,也是各项政策措施的最终落脚点。疫情终将过去,但是党员干部服务群众的工作没有结束时。职能部门和党员干部要始终保持求真务实的作风,深入群众当中,了解群众所需所盼,以推动政策措施及时见效,不让群众的获得感打折扣,从而树立放大步子、加快发展的信心。如果职能部门觉得出台了政策措施就万事大吉了,那么这些政策措施就会成为可望而不可及的空中楼阁,最终冷了群众的心。我们常常说:“出水才见两腿泥。”腿上要沾上泥巴,关键是党员干部要下到田里、落到地里,把工作做到群众心里。

(来源:余姚新闻网-余姚日报 编辑:赵哲)

相关新闻
您对这篇新闻的看法是
0
0
网友评论
最新评论
下一页
余姚新闻网版权与免责声明:
① 凡本网和公众微信号“余姚新闻网”、“余姚日报”注明“稿件来源:余姚新闻网(包括余姚日报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属余姚新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:余姚新闻网”,违者本网将依法追究责任。② 本网和公众微信号“余姚新闻网”、“余姚日报”未注明“稿件来源:余姚新闻网(包括余姚日报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:余姚新闻网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
  • 24小时点击排行
余姚市融媒体中心 版权所有 中国宁波国际互联网新闻中心( 中国宁波网 )网络支持
浙新办 [2005] 32号 浙ICP备11048874号-2 浙公网安备 33028102000111号
广告服务及合作:0574-62729056   地址:浙江省余姚市笋行弄188号余姚日报社 3号楼(余姚新闻网)
违法和不良信息举报电话:0574-62707315 举报邮箱:1692608127@qq.com