您当前的位置 : 余姚新闻网  >  余姚新闻
“欧涵”获得生产一次性使用医用口罩“身份证”
发布时间:2020年03月20日 20:17:00 新闻热线:62726789 , 62735052 | 返回首页 | 逛逛论坛

  余姚新闻网讯(记者 仲坚)3月18日,宁波欧涵医疗器械有限公司正式取得浙江省药监局应急审批发放的一次性使用医用口罩第Ⅱ类医疗器械注册证,这也是我市第一家取得产品注册证的非医疗器械转产企业。

  宁波欧涵医疗器械有限公司位于泗门镇,今年2月刚刚注册成立。但是,早在2009年,该公司负责人杨勇旗下的宁波希禾儿童用品有限公司就曾经陆陆续续地为南美某国代加工过医用外科口罩,拥有一条口罩生产线。今年1月底国内疫情爆发后,该公司负责人杨勇决定重新启用这条闲置的口罩生产线,为本地的疫情防控工作贡献自己的一份力量。他的想法得到了宁波、余姚两级相关部门的大力支持,2月初,杨勇又紧急购进一条全自动口罩生产线,并迅速组织人员开展24小时不间断的生产,从而使该公司的日生产能力达到20余万只,成为我市最大的口罩生产企业。这些口罩除了被宁波、余姚两地经信部门定点采购用于疫情防控工作和企业的复工生产外,还通过华联家家福超市限量供应给本市居民,不仅为本地的防疫工作提供了有力的物资保障,也给当时“一罩难求”的市民吃下了“定心丸”。

  在该公司,记者看到生产车间里二十几名工人正在埋头苦干,人员进出有更衣室(有紫外线臭氧消毒)、风淋室,缓冲间,物料进出有脱包间(用于原料拆包)有紫外线消毒灯,有风淋净化室,缓冲间,成品通过传递窗传出……杨勇告诉记者,公司已建立了基于YY/T 0969-2013产品执行标准的质量管理体系,体系覆盖一次性使用医用口罩产品,生产环境得到了有效控制。随着疫情在全球的蔓延,该公司最近又购进了2条全自动生产线,将生产能力提升到日产50余万只医用口罩,产品在保障国内供应的同时,也开始接受来自日本、欧洲的订单,同时还在办理出口美国的相关手续。

  据了解,一次性使用医用口罩第Ⅱ类医疗器械注册证的审核过程较为复杂,以往需要1年半左右的时间才能办结。疫情发生后,浙江省药监局特事特办,为防疫物资生产企业开辟“绿色通道”。而宁波欧涵医疗器械有限公司是今年2月下旬开始申办的,从样品审核、资料审核、现场检查到证件发放,仅用了不到一个月的时间。“最近这段时间,市市场监管局医疗器械科的同志给了企业很多帮助,不仅帮助我们协调、对接省药监局医疗器械评审中心和省医疗器械检验研究院专家办理产品注册证,还为我们采购生产口罩所需原辅料提供周边县(市、区)相关企业信息”,杨勇的感激之情溢于言表。

(来源:余姚新闻网 编辑:肖宇芳)

相关新闻
您对这篇新闻的看法是
0
0
网友评论
最新评论
下一页
余姚新闻网版权与免责声明:
① 凡本网和公众微信号“余姚新闻网”、“余姚日报”注明“稿件来源:余姚新闻网(包括余姚日报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属余姚新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:余姚新闻网”,违者本网将依法追究责任。② 本网和公众微信号“余姚新闻网”、“余姚日报”未注明“稿件来源:余姚新闻网(包括余姚日报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:余姚新闻网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
  • 24小时点击排行
余姚市融媒体中心 版权所有 中国宁波国际互联网新闻中心( 中国宁波网 )网络支持
浙新办 [2005] 32号 浙ICP备11048874号-2 浙公网安备 33028102000111号
广告服务及合作:0574-62729056   地址:浙江省余姚市笋行弄188号余姚日报社 3号楼(余姚新闻网)
违法和不良信息举报电话:0574-62707315 举报邮箱:1692608127@qq.com