您当前的位置 : 余姚新闻网  >  文教
实验二小105葫芦娃中队“爱在三月”系列活动掠影
发布时间:2020年03月23日 13:38:56 新闻热线:62726789 , 62735052 | 返回首页 | 逛逛论坛

春天来了吗?

去问桃树上的鲜花。

春天来了吗?

去问柳枝上的嫩芽。

春天来了吗?

去问池塘里的花鸭。

春天来了吗?

去问梁上的燕子妈妈。

  三月是个充满希望的月份,春天来了,万物复苏,一切都充满了生机。植树节的来临,让我们更憧憬大自然的美好。因为疫情,我们还不能坐在明亮的教室里聆听老师的谆谆教诲,也不能和小伙伴们在校园里奔跑、玩耍,还不能在学校那块属于我们的菜地上种上喜爱的植物。但是这无法阻挡我们对大自然的喜爱。看吧,大家都迫不及待地和三月的绿色合影呢。

  我和春天有个约会

我在春天播种希望

把爱献给大自然

  爱的告白

  三月也是个充满爱的月份。“3月8日”是一个美丽的日子,是我们的妈妈、奶奶、外婆、阿姨还有女老师们的节日!平日里她们总是悉心照顾我们,尤其是我们的妈妈,更是付出了全部的爱。

  小朋友们在这个特别的日子里给妈妈奶奶外婆们一个小小的惊喜,来表达自己对她们最真挚的爱。

种下一棵“爱心树”

  在充满爱的三月里,我们全班学习了《爱心树》这本绘本。

  通过这本书,小朋友们也更读懂了我们的家人尤其是爸爸妈妈们的付出。也许我们的手还小,肩膀还弱,可是总有一天我们会为你们遮风挡雨。

  就让我们来听听他们的心里话吧。

  瞧,这么多小朋友都被深深打动了,情不自禁抒发着自己懂得感恩的心!这两个小伙伴说出了大家的心声!

  亲子共读《爱心树》,你我同心“爱满园”!这个暖暖的三月,我们收获了爱的滋养,播下爱的种子,希望把爱献给最爱的人,也愿爱洒满大自然,洒满你心田!爱,最宝贵,因为有爱,我们的世界才更美好。让我们人人都做一棵无私的爱心树吧!只有那样,世界才能更美好!

  (来源:余姚市第二实验小学105班 编辑:应朝伟)

相关新闻
您对这篇新闻的看法是
0
0
网友评论
最新评论
下一页
余姚新闻网版权与免责声明:
① 凡本网和公众微信号“余姚新闻网”、“余姚日报”注明“稿件来源:余姚新闻网(包括余姚日报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属余姚新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:余姚新闻网”,违者本网将依法追究责任。② 本网和公众微信号“余姚新闻网”、“余姚日报”未注明“稿件来源:余姚新闻网(包括余姚日报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:余姚新闻网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
  • 24小时点击排行
余姚市融媒体中心 版权所有 中国宁波国际互联网新闻中心( 中国宁波网 )网络支持
浙新办 [2005] 32号 浙ICP备11048874号-2 浙公网安备 33028102000111号
广告服务及合作:0574-62729056   地址:浙江省余姚市笋行弄188号余姚日报社 3号楼(余姚新闻网)
违法和不良信息举报电话:0574-62707315 举报邮箱:1692608127@qq.com