您当前的位置 : 余姚新闻网  >  余姚新闻  >  兰江街道
“兰江银辉”发挥余热助防疫继续守好“小门”
发布时间:2020年03月23日 21:35:00 新闻热线:62726789 , 62735052 | 返回首页 | 逛逛论坛

  余姚新闻网讯(记者 陈周霄)3月23日上午,兰江街道下菱新村南片防疫服务点十分忙碌,进出的大量人员和车流中,“银辉”志愿者身着红背心,协助社区开展交通疏导、查看“健康码”等工作,继续守好“小门”助防疫。

  两个多月来,兰江街道广大“银辉”志愿者主动参与社区防疫,在小区重点人员排查、值守防疫服务点等志愿服务岗位上留下热情的身影,发挥余热助力小区自防自护,同心守护家园。

  富士花园是下菱社区最早实施封闭式管理的小区。1月26日,小区首批防疫志愿者在出入口亮相,其中便有姜荣华等“银辉”志愿者的身影。“紧接着,富士花园开展重点人员地毯式排查,小区20名银辉志愿者主动协助社工挨家挨户上门调查,为小区防疫工作出谋划策,累计吸引80余名居民参与小区防疫志愿服务。”下菱社区党委书记、社区主任许利清告诉记者,“同样的,富士花园一墙之隔的世南西路零星小区中,银辉志愿者陈美英带领82户居民轮流值守,落实封闭式管理。”

  在江南新城社区,百余名“银辉”志愿者是11个住宅片区的“信息员”“宣传员”,他们力所能及地协助守好14个防疫服务点,并发挥“人头熟”优势,为邻居们做调解、答疑解惑,第一时间收集反馈小区动态,助力防疫。“疫情期间红事不办、白事简办,是防疫工作一大防线。而及时掌握红事白事线索,是源头防控的重点。2月中旬,‘银辉’志愿者孙如浩在巡逻时看到一居民家门口放着生活用品,询问后发现,该居民家中一老人刚在医院过世,家人正要准备办白事。他马上汇报了这一线索,为社区及时介入、及早防控争取了时间。”江南新城社区党委书记、社区主任赵琼提到。

  目前,兰江街道正全面恢复生产、生活秩序,俞家桥社区、舜南社区等社区的“银辉”志愿者仍在忙碌着,他们主动参与、自觉排班,“爱心接力”补足防疫服务点日班值守力量,为疫情防控贡献力量。

(来源:余姚新闻网-余姚日报 编辑:应朝伟)

相关新闻
您对这篇新闻的看法是
0
0
网友评论
最新评论
下一页
余姚新闻网版权与免责声明:
① 凡本网和公众微信号“余姚新闻网”、“余姚日报”注明“稿件来源:余姚新闻网(包括余姚日报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属余姚新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:余姚新闻网”,违者本网将依法追究责任。② 本网和公众微信号“余姚新闻网”、“余姚日报”未注明“稿件来源:余姚新闻网(包括余姚日报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:余姚新闻网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
  • 24小时点击排行
余姚市融媒体中心 版权所有 中国宁波国际互联网新闻中心( 中国宁波网 )网络支持
浙新办 [2005] 32号 浙ICP备11048874号-2 浙公网安备 33028102000111号
广告服务及合作:0574-62729056   地址:浙江省余姚市笋行弄188号余姚日报社 3号楼(余姚新闻网)
违法和不良信息举报电话:0574-62707315 举报邮箱:1692608127@qq.com