您当前的位置 : 余姚新闻网  >  新闻联播
意大利新冠肺炎确诊病例超过6万例,美国确诊病例超过4万例
发布时间:2020年03月24日 08:30:00 新闻热线:62726789 , 62735052 | 返回首页 | 逛逛论坛

(3月23日,一名军人在意大利罗马泰尔米尼火车站执勤。新华社发 奥古斯托·卡萨索利/摄)

  意大利民事保护部门负责人、新冠病毒应急委员会专员博雷利23日说,截至当天18时,意大利累计新冠肺炎确诊病例升至63927例,累计死亡病例6077例,治愈病例7432例。

  该部门的统计数据显示,意大利累计新冠肺炎死亡病例比上一日增加601例,累计确诊病例和治愈病例分别比上一日增加4789例和408例。

  博雷利在当晚的例行记者会上说,每日治愈病例呈上升趋势。

  为防止新冠肺炎疫情进一步蔓延,意大利10日起进入全国“封城”状态,并从12日起关闭全国除食品店和药店以外的所有商铺,从21日起关闭所有公园和其他公共场所,但公共交通、物流、邮局、银行和食品生产行业维持正常营业和运转,以保证对公众的基本生活服务。

  据约翰斯·霍普金斯大学疫情实时监测系统统计,截至美东时间3月23日下午6点16分,美国已至少有新冠肺炎确诊病例43214例,包括死亡病例533例。

  23日,美国各州共报告超过100例新增死亡病例,这是疫情暴发以来美国单日死亡病例数首次升至三位数。死亡病例已至少遍及美国34个州、华盛顿哥伦比亚特区和波多黎各。

  美国总统特朗普23日签署了一份行政令,禁止囤积应对疫情所需的医疗物品,例如洗手液、口罩、个人防护物品等。

  美国公共卫生局局长杰罗姆·亚当斯23日警告称,美国年轻人感染新冠病毒的比例较高,这与其他国家的情况不一致。他警告称,本周美国的情况会更糟糕,而全美民众对这一威胁的重视程度不够,加州的海滩、华盛顿特区仍然游人如织。

  当天,密歇根州、印第安纳州、西弗吉尼亚州和俄勒冈州都颁布了“居家令”,加上此前已颁布“居家令”的地方州,已至少有近三分之一的美国人被要求待在家中。此外,马里兰州和马萨诸塞州州长下令关闭非必要的企业。弗吉尼亚州州长也宣布,该州所有公立和私立学校将在本学年剩下的时间里继续关闭。

  特朗普表示,他对“社会疏远”和卫生官员倡导的其他激进措施越来越感到厌倦。他在22日深夜发推特写道:“我们不能让防控措施比问题本身更糟糕。在15天的期限结束时,我们将决定我们要走哪条路!”

  蒙茅斯大学(Monmouth University)的一项最新民调显示,美国各州州长在应对新冠肺炎疫情方面的得分远高于总统特朗普,且这一结果不受地方州的党派归属或疫情严重程度影响。

(来源:新华社、人民日报 编辑:陈沐露)

相关新闻
您对这篇新闻的看法是
0
0
网友评论
最新评论
下一页
余姚新闻网版权与免责声明:
① 凡本网和公众微信号“余姚新闻网”、“余姚日报”注明“稿件来源:余姚新闻网(包括余姚日报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属余姚新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:余姚新闻网”,违者本网将依法追究责任。② 本网和公众微信号“余姚新闻网”、“余姚日报”未注明“稿件来源:余姚新闻网(包括余姚日报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:余姚新闻网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
  • 24小时点击排行
余姚市融媒体中心 版权所有 中国宁波国际互联网新闻中心( 中国宁波网 )网络支持
浙新办 [2005] 32号 浙ICP备11048874号-2 浙公网安备 33028102000111号
广告服务及合作:0574-62729056   地址:浙江省余姚市笋行弄188号余姚日报社 3号楼(余姚新闻网)
违法和不良信息举报电话:0574-62707315 举报邮箱:1692608127@qq.com