您当前的位置 : 余姚新闻网  >  余姚新闻
市供电公司:网课不停 保电不息
发布时间:2020年03月25日 14:05:26 新闻热线:62726789 , 62735052 | 返回首页 | 逛逛论坛

  余姚新闻网讯(通讯员 吕洪波 刘鹏)3月25日早上7时,一阵急促的电话铃声打破了市供电公司带电作业班的宁静。“喂,是带电作业班吗,新城市花园7号公变跌落式熔断器上引线烧断,小区很多学生上午要上网课,你们能过来抢修吗?”

  “带电作业车马上出发,请稍等片刻,一定在学生们上网课前完成抢修!”带电作业班副班长韩建峰立即召集值班人员,前往工器具库房整理各类工器具,驱车火速赶往故障现场。

  7时20分,带电作业班抵达新城市花园,现场勘查后,发现7号公变的主线上连接有多个小区的变压器,新城市花园小区只是其中的一个,该小区有1800多户家庭,400多名中小学生。

  7时30分,韩建峰制订不停电作业方案,刘鹏、边云云穿好全身式安全带,披上绝缘披肩,戴好绝缘手套,利用绝缘斗臂车全副武装的缓缓进入抢修装置,进行新引线的更换及搭接工作。上午8时整,带电作业班人员顺利完成抢修工作,在小区隐隐的读书声中,带电作业车缓缓驶离现场。

  这一幕,只是市供电公司为“网课”保供电的一个缩影。受新冠肺炎疫情影响,浙江省高校、中职学校、中小学校通过电视、网络等方式,开展线上教育教学,让同学们在家中“停课不停学”。

  在这期间,一个稳定的学习环境,成为家长们最为关心的问题。市供电公司想群众之所想,全面筹划保电方案,多措并举做好线上教学期间的保供电工作。

  在工作日网课时间段,市供电公司急群众之所急,提前或顺延停电检修计划,将检修工作尽量安排在清晨或者深夜,并赶在网课开始前完成供电,把停电对客户的影响降到最低,确保莘莘学子正常的网课学习。

  对于10千伏配电线路路检修、剪、接火全面采取“不停电作业”,市供电公司解群众之所忧,坚持“少停一条线,多供一度电”的理念,全面提升全方位服务水平,减少停电时间和停电次数,提升设备运维效率。

  截至3月24日,市供电公司带电作业班共完成工作任务150余笔,累计减少停电时户数4000余,累计多供电量超过90万千瓦时。与此同时,市供电公司加大对各类通讯基站、网络机房等重点设施、场所供电线路的巡视力度,保障通讯设备安全可靠供电,各种有力的举措保证学生能够正常进行网课教育,受到政府和学生家长普遍点赞。

  (来源:余姚新闻网 编辑:夏丽霞)

相关新闻
您对这篇新闻的看法是
0
0
网友评论
最新评论
下一页
余姚新闻网版权与免责声明:
① 凡本网和公众微信号“余姚新闻网”、“余姚日报”注明“稿件来源:余姚新闻网(包括余姚日报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属余姚新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:余姚新闻网”,违者本网将依法追究责任。② 本网和公众微信号“余姚新闻网”、“余姚日报”未注明“稿件来源:余姚新闻网(包括余姚日报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:余姚新闻网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
  • 24小时点击排行
余姚市融媒体中心 版权所有 中国宁波国际互联网新闻中心( 中国宁波网 )网络支持
浙新办 [2005] 32号 浙ICP备11048874号-2 浙公网安备 33028102000111号
广告服务及合作:0574-62729056   地址:浙江省余姚市笋行弄188号余姚日报社 3号楼(余姚新闻网)
违法和不良信息举报电话:0574-62707315 举报邮箱:1692608127@qq.com