您当前的位置 : 余姚新闻网  >  生活时尚
带你逛遍全国厂房!淘宝又搞出大动作:淘宝特价版上线
发布时间:2020年03月26日 13:50:00 新闻热线:62726789 , 62735052 | 返回首页 | 逛逛论坛

  还记得刷屏的,被质疑山寨的淘宝亲兄弟——淘宝特价版吗?

  26日,这位“丑弟弟”正式“出道“了。

  对于这位弟弟,淘宝是这么官方介绍的:如果说“淘宝”是带你逛街逛商场的话,那么“淘宝特价版”将带你逛遍全国厂房,以工厂直供价获得便宜好货。

  对于消费者来说,可以享受真正的工厂价了

  2018年3月,淘宝就悄悄上线了特价版淘宝,一直处于测试阶段。

  对此版本,淘宝方面是这样介绍的:尽管消费升级是主流趋势,但是消费市场正在变得越来越细分,消费者的需求正变得越来越多元和个性化。淘宝特价版即将专注服务于价格敏感型人群需求,让全国更广大城镇、乡村的消费者都能一键获得质优价廉的商品。

  阿里方面人士告诉记者,其实,淘宝特价版就是将淘宝上原有的天天特价和淘抢购等频道的用户,统一导流至一个入口。而对于跟淘宝、聚划算的关系来说,淘宝表示三者各有侧重,相互依存。

  也就是说,有了淘宝特价版,大家可以更简单直接地搜索到,自己想要的高性价比的商品。

  对于企业来说,迎来数字化新机遇

  和淘宝特价版一起亮相的还有 “超级工厂计划”和“百亿产区计划”,三大举措并称为淘宝C2M战略三大支柱。

  淘宝特价版为消费者展示极致性价比的便宜好货,“超级工厂”和“百亿产区”则从供应链上游支撑特价版的供给。

  阿里巴巴副总裁、淘宝C2M事业部总经理汪海透露了淘宝C2M战略的目标:淘宝将以核心数字化能力和淘宝特价版为依托,未来三年,帮助1000个产业带工厂升级为产值过亿的“超级工厂”,为产业带企业创造100亿新订单,在全国范围内重点打造10个产值过百亿的数字化产业带集群。

  因此,也有人把淘宝C2M称为“全国厂长大会”。

  “传统的生产商对消费需求的判断主要根据经验,缺乏准确、有效的信息,往往因各种因素影响而出现过度判断或判断不足。” 商务部研究院研究员周密表示,淘宝C2M的意义在于,通过数字化生态系统的建设和不断优化,不断改进消费互联网和工业物联网互联互通的效率,让产业带工厂能够快速响应消费者需求,降低了库存需求,促进了供需匹配,节省了社会资源。

  早在2013年,阿里巴巴旗下的1688基于C2M的理念,推出“淘工厂”,成为全网率先对产业带工厂的供应链进行深度数字化改造的平台。

  过去七年来,淘宝和1688形成了一整套完整的C2M数字化解决方案,让许多企业尝到甜头,即使在疫情期间,也有不少企业获得了新增长。

  曲维好是广东肇庆的一家专门生产汽车内饰清洁和消杀用品的企业总经理,他通过淘宝C2M的智能数据中台发现,喷雾酒精的搜索数据急剧上升,但平台上的货却很少。

  他的公司在大年初四决定复工、转产气雾酒精。得益于数字化工具,过去可能需要3个月研发流程只用了3个小时就初步定型了。

  现在,他的工厂每天可以生产销售17.6万支期起雾酒精,为消费者提供精准满足需求的新供给,让他的工厂实现了逆势增长。

  在刚刚过去的3.8女王节期间,C2M定制商品的订单量同比增长超370%。相比较传统的工厂,数字化程度更高的C2M工厂显示出更强的韧性。对产业带工厂而言,”数字化不仅是免疫力,更是增长力“ 汪海说。

  在汪海看来,未来的工厂应该成为消费者的阿拉丁神灯。让亿万买家的个性化需求成为驱动产业带千万条生产线的永动机,这就是淘宝C2M的使命。

(来源:小时新闻 编辑:陈沐露)

相关新闻
您对这篇新闻的看法是
0
0
网友评论
最新评论
下一页
余姚新闻网版权与免责声明:
① 凡本网和公众微信号“余姚新闻网”、“余姚日报”注明“稿件来源:余姚新闻网(包括余姚日报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属余姚新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:余姚新闻网”,违者本网将依法追究责任。② 本网和公众微信号“余姚新闻网”、“余姚日报”未注明“稿件来源:余姚新闻网(包括余姚日报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:余姚新闻网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
  • 24小时点击排行
余姚市融媒体中心 版权所有 中国宁波国际互联网新闻中心( 中国宁波网 )网络支持
浙新办 [2005] 32号 浙ICP备11048874号-2 浙公网安备 33028102000111号
广告服务及合作:0574-62729056   地址:浙江省余姚市笋行弄188号余姚日报社 3号楼(余姚新闻网)
违法和不良信息举报电话:0574-62707315 举报邮箱:1692608127@qq.com