您当前的位置 : 余姚新闻网  >  生活时尚
罗永浩签约抖音进军直播带货:4月1日首秀,想做一哥
发布时间:2020年03月26日 15:15:00 新闻热线:62726789 , 62735052 | 返回首页 | 逛逛论坛

  罗永浩直播带货落户抖音。

  3月26日,罗永浩在个人微博上宣布,将于4月1日晚8时在抖音进行直播带货。

  此前,罗永浩在3月19日宣布将进军电商直播,他说:“虽然我不适合卖口红,但相信能在很多商品的品类里做到带货一哥。”

  罗永浩称,在初期,团队选品测重具有创新特性的数码科技产品,优秀文创产品,图书,具有设计感和实用性的家居杂货。当天晚间,罗永浩就说,收到了上千封合作邮件,筛选的压力很大。

  抖音市场总经理支颖表示,“罗老师在互联网行业深耕多年,尤其在3C数码领域有丰富的经验。我们希望罗老师能利用他的专业知识、能力为抖音用户带来更多有趣好玩、物美价廉的产品。”

  罗永浩在自己的首支抖音视频里透露了选择抖音的原因,“因为很看好抖音直播带货”,他希望能够和粉丝一起努力成为抖音的“直播一哥”。

  另有消息称,快手也曾争取签约罗永浩,由创始人程一笑带队与罗永浩谈判,报价不低于1个亿。对此,快手方面称相关内容严重不实。

  据国泰君安证券在《5G望重塑短视频行业,MCN或迎高速增长》报告中预测,2019年直播电商的规模将超过4000亿。这一巨大的市场诱惑下,电商平台淘宝、京东、拼多多,短视频直播平台快手相继投身直播带货。

  快手是短视频直播平台里最早发力直播带货的,打造了快手的“双十一”——1106购物节,先后出现了辛巴、散打哥等带货上亿的主播。

  相比之下,抖音在直播带货上起步较晚。公开信息显示,2018年底抖音开始在短视频、直播带货领域逐步尝试。2018年12月,抖音上线小黄车(商品推荐)功能,任何用户只要符合条件即可申请。

  据一位直播带货领域的业内人士介绍,相比快手,过去抖音在直播带货业务上相对克制,此次独家签约罗永浩,或许是抖音发力的开始。

  抖音在近期已密集推出了多个直播带货活动。

  疫情期间,抖音推出了“宅家云逛街”计划,面向线下商场、门店、工厂、个体商家,提供10亿直播流量扶持,帮助商家在抖音线上卖货。

  2月28日,湖南株洲王府井百货在抖音进行直播,整场直播销售额超240万元。

  3月8日,上海新世界百货开启38小时抖音直播卖货,线上线下销售总和环比增长8倍。

  3月21日至3月22日,抖音发起的“战疫助农,县长直播”活动进行的安徽专场直播。

(来源:澎湃新闻 编辑:陈沐露)

相关新闻
您对这篇新闻的看法是
0
0
网友评论
最新评论
下一页
余姚新闻网版权与免责声明:
① 凡本网和公众微信号“余姚新闻网”、“余姚日报”注明“稿件来源:余姚新闻网(包括余姚日报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属余姚新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:余姚新闻网”,违者本网将依法追究责任。② 本网和公众微信号“余姚新闻网”、“余姚日报”未注明“稿件来源:余姚新闻网(包括余姚日报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:余姚新闻网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
  • 24小时点击排行
余姚市融媒体中心 版权所有 中国宁波国际互联网新闻中心( 中国宁波网 )网络支持
浙新办 [2005] 32号 浙ICP备11048874号-2 浙公网安备 33028102000111号
广告服务及合作:0574-62729056   地址:浙江省余姚市笋行弄188号余姚日报社 3号楼(余姚新闻网)
违法和不良信息举报电话:0574-62707315 举报邮箱:1692608127@qq.com