您当前的位置 : 余姚新闻网  >  每日头条
奚明:以永远在路上的战略定力 坚定不移深化清廉余姚建设 为高水平全面建成小康社会提供坚强保障
发布时间:2020年04月01日 08:31:19 新闻热线:62726789 , 62735052 | 返回首页 | 逛逛论坛

奚明在市纪委十五届六次全会上强调

以永远在路上的战略定力 坚定不移深化清廉余姚建设

为高水平全面建成小康社会提供坚强保障

潘银浩主持 诸晓蓓陈长锋叶枝利等出席

  余姚新闻网讯(记者 倪劲松)市第十五届纪律检查委员会第六次全体会议31日上午举行。市委书记奚明在会上强调,全市各级党组织要高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,坚决贯彻落实上级决策部署,自觉提高政治站位、认真履行主体责任,坚持“严”的主基调,坚持和完善监督体系,以永远在路上的战略定力,坚定不移深化清廉余姚建设,为高水平全面建成小康社会提供坚强保障。市委副书记、市长潘银浩主持会议。市领导诸晓蓓、陈长锋、叶枝利、韩柏顺、郑传统、蒋士勇、汪志、黄琪、毛丕显等出席会议。

  奚明指出,在十九届中央纪委四次全会上,习近平总书记站在实现“两个一百年”奋斗目标的历史交汇点,深刻总结了新时代全面从严治党的历史性成就,深刻阐释了我们党实现自我革命的成功道路和有效制度,深刻回答了管党治党必须“坚持和巩固什么、完善和发展什么”的重大问题,对以全面从严治党新成效推进国家治理体系和治理能力现代化作出了战略部署,释放出把“严”的主基调长期坚持下去、不断巩固发展反腐败斗争压倒性胜利的强烈信号。我们要学深悟透习近平总书记重要讲话精神,不折不扣贯彻落实上级决策部署,坚定不移推进全面从严治党。

  奚明指出,过去一年,全市各级党组织和纪检监察组织坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚决落实上级关于全面从严治党的各项决策部署,强化政治担当、发扬斗争精神、勇于自我革命,全市政治生态持续净化,党风政风持续向好。今年开年以来,面对突如其来的新冠肺炎疫情,市纪委统筹工作力量,牵头组建21个帮扶指导组,主动、坚定服务疫情防控和复工复产工作,深入一线全面开展督查指导,有力推动基层将战时各项举措一贯到底、落在实处。在这场不见硝烟的战斗中,广大纪检监察干部和各帮扶指导组发挥了重要作用,展现了过硬的政治素质和优良的实干作风。

  奚明强调,全面从严治党永远在路上,不能有任何喘口气、歇歇脚的念头。要把党的政治建设摆在首要位置,进一步擦亮忠诚本色。严格落实政治建设的制度规定,旗帜鲜明讲政治,见人见事见行动,树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,不断增强党的政治领导力、思想引领力、群众组织力、社会号召力。要把人民群众利益牢牢记在心头,进一步回应基层关切。坚持以人民为中心的工作导向,群众反感什么、痛恨什么,就坚决防范和纠正什么,把解决人民群众反映最强烈的痛点难点、最急最忧最盼问题作为重中之重,让人民群众有更多更直接的获得感、幸福感、安全感。要把一体推进“三不”作为基本方针,进一步强化正风反腐。坚持一体推进不敢腐、不能腐、不想腐,充分运用“四种形态”提供的政策策略,有效处置化解存量,强化监督遏制增量,实现政治效果、纪法效果、社会效果的有机统一。要把加强监督工作放到重要地位,进一步推动有效覆盖。盯牢监督重点、落细监督措施、统筹监督力量,大力推动从“有形”覆盖向“有效”覆盖转变,不断提升监督实效。

  奚明强调,打铁必须自身硬。各级纪检监察组织要加强政治历练、实践锻炼、专业训练,努力把队伍建强、使干部过硬,在政治建设、市域治理和自我约束上做表率。

  市委常委、市纪委书记、市监察委员会代主任汪志作工作报告,强调要紧紧围绕“七个聚焦”,即:聚焦“两个维护”,有效推动管党治党责任落实;聚焦群众关切,坚决维护基层群众根本利益;聚焦作风建设,努力营造风清气正干事氛围;聚焦人才保障,大力驱动巡察工作提质增效;聚焦减存遏增,一体推进“三不”体制机制;聚焦改革创新,全面构建权威高效监督体系;聚焦素质提升,全力打造新时代纪检监察铁军,突出抓好工作重心,积极创新工作载体,在多个方面干出特色亮点,形成“余姚经验”。

  会议听取并评议了4个单位党组织履行全面从严治党主体责任的报告。与会人员还分组审议了全会工作报告,审议并通过了《中国共产党余姚市第十五届纪律检查委员会第六次全体会议决议》。

(来源:余姚新闻网-余姚日报 编辑:魏力谨)

相关新闻
您对这篇新闻的看法是
0
0
网友评论
最新评论
下一页
余姚新闻网版权与免责声明:
① 凡本网和公众微信号“余姚新闻网”、“余姚日报”注明“稿件来源:余姚新闻网(包括余姚日报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属余姚新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:余姚新闻网”,违者本网将依法追究责任。② 本网和公众微信号“余姚新闻网”、“余姚日报”未注明“稿件来源:余姚新闻网(包括余姚日报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:余姚新闻网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
  • 24小时点击排行
余姚市融媒体中心 版权所有 中国宁波国际互联网新闻中心( 中国宁波网 )网络支持
浙新办 [2005] 32号 浙ICP备11048874号-2 浙公网安备 33028102000111号
广告服务及合作:0574-62729056   地址:浙江省余姚市笋行弄188号余姚日报社 3号楼(余姚新闻网)
违法和不良信息举报电话:0574-62707315 举报邮箱:1692608127@qq.com
中央网信办(国家互联网信息办公室)违法和不良信息举报中心