您当前的位置 : 余姚新闻网  >  余姚新闻
余姚市2020年幼儿园招生政策发布
发布时间:2020年05月19日 21:35:48 新闻热线:62726789 , 62735052 | 返回首页 | 逛逛论坛

  5月19日下午,余姚市2020年幼儿园招生政策发布,家长们需要了解的信息,记者梳理出七大重点。

  统一实施网上报名

  符合余姚市入园条件的适龄儿童,均应由其父母或其他法定监护人(以下简称“监护人”)在余姚市教育局规定的幼儿园招生报名时间(5月25日至5月31日)内登录浙江政务服务网“宁波市幼儿园入园、义务教育入学报名招生系统”(登录方式见附件)进行网上报名。监护人在浙江政务服务网注册账号后,通过授权登录招生管理系统,完成适龄儿童基本信息填写,对照报名条件选择“余姚市”,进入报名通道,并按照身份类别、登记信息、选择填报三所就近幼儿园志愿。”幼儿园不得另行组织招生报名。

  招生报名有一定条件

  2020学年幼儿园小班招收对象为2016年9月1日至2017年8月31日期间出生的适龄儿童,各幼儿园不得招收不及龄儿童入读小班。其他中、大班插班生也严格按规定年龄招收。有余姚市户籍或在余姚市行政区域内有住房(有住宅用房产权证)的适龄儿童,按相关类别进行报名。流动人口随迁子女入园应满足本人或父母至少一方在余姚市具有《浙江省居住证》,幼儿园不得招收父母不在余姚市工作的流动人口随迁子女入园。

  不得随意扩大班额

  幼儿园应按照事业计划确定的规模招生,不得随意增加招生班级数,不得随意扩大班额。省等级(市星级)幼儿园其各年龄段班额最高不得超过省等级幼儿园评定标准上限5名。

  公办园招生范围明确

  公办幼儿园应优先满足余姚市户籍适龄儿童入园,优先满足学前三年学龄儿童入园需求。公办幼儿园是小区配套幼儿园的,按户房一致原则优先招收小区业主适龄子女入园。乡镇(街道)公办幼儿园的招生范围由乡镇人民政府(街道办事处)确定。家长们需要注意的是,教育局直属幼儿园主要面向城区四街道招生(有户或有房),其中,实验幼儿园富巷园、新城园主要面向阳明街道招生,育蕾园主要面向梨洲街道招生;机关幼儿园龙泉园面向四街道招生,南雷园主要面向梨洲街道和兰江街道招生,云河园主要面向梨洲街道招生;四明幼儿园三个园区主要面向兰江街道招生。

  保障残疾儿童入园

  根据文件要求,余姚市特教中心、乡镇(街道)教辅室和有关幼儿园应主动与残联等部门做好适龄残疾儿童信息对接,做好入学评估和安置工作,落实“一人一案”入园工作要求,进一步提高残疾儿童入园率。

  落实优抚优待政策

  对烈士子女、符合条件的现役军人子女、公安英模、因公牺牲伤残警察子女、国家综合性消防救援队伍人员子女、援鄂抗击疫情的医务人员子女、高层次人才子女、港澳台同胞、华侨子女等要积极落实国家、省、宁波及我市有关教育优待政策,妥善安排入园。

  原则上报名结束后两周内完成录取

  幼儿园应及时通过网络平台、微信公众号等主动向社会公布招生公告(招生简章),公告应包括招生计划、招生范围、报名和录取办法、收费项目及标准(公办幼儿园及普惠性民办幼儿园标明保教费按何星级标准收取)等内容。

  招生报名期间,幼儿园要通过电话或网络平台指导帮助网上报名有困难的家长完成网上报名。要在符合疫情防控要求的前提下,妥善安排好现场资料查验和补报名等工作。网上报名经审核后符合条件的人数超过招生计划数的幼儿园,录取工作原则上在报名结束后两周内完成。

(来源:甬上 编辑:沈媛仪)

相关新闻
您对这篇新闻的看法是
0
0
网友评论
最新评论
下一页
余姚新闻网版权与免责声明:
① 凡本网和公众微信号“余姚新闻网”、“余姚日报”注明“稿件来源:余姚新闻网(包括余姚日报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属余姚新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:余姚新闻网”,违者本网将依法追究责任。② 本网和公众微信号“余姚新闻网”、“余姚日报”未注明“稿件来源:余姚新闻网(包括余姚日报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:余姚新闻网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
  • 24小时点击排行
余姚市融媒体中心 版权所有 中国宁波国际互联网新闻中心( 中国宁波网 )网络支持
浙新办 [2005] 32号 浙ICP备11048874号-2 浙公网安备 33028102000111号
广告服务及合作:0574-62729056   地址:浙江省余姚市笋行弄188号余姚日报社 3号楼(余姚新闻网)
违法和不良信息举报电话:0574-62707315 举报邮箱:1692608127@qq.com
中央网信办(国家互联网信息办公室)违法和不良信息举报中心