您当前的位置 : 余姚新闻网  >  余姚新闻
强闯工地取泡沫箱,餐厅老板竟然被管理人员拳打脚踢
0
发布时间:2020年05月21日 21:27:00 新闻热线:62726789 , 62735052 | 返回首页 | 逛逛论坛

  余姚新闻网讯(记者 张敏)“我硬闯工地拿东西,我做得不对,但他们也不能打人啊。”近日,在市公安局兰江派出所,快餐店店主老胡心中感到十分委屈。原来,就在几个小时前,老胡去一个工地取回送餐的泡沫箱,由于工地方拦着不让进,他和工地管理人员老董发生了争执。争执中,老胡被老董打了几拳,受了一肚子气。

  面对民警的询问,老胡说出了事情的详细经过。老胡自称是做快餐生意的,事发当天上午,一位在工地做工的老乡向他订了20多份快餐。老胡接单后,立即制作菜品,按时做好了快餐。眼看送餐时间就要到了,他将快餐妥当地放置在两个泡沫箱内,前往工地送餐。

  接下来的送餐很顺利,到了中午12点左右,老胡寻思着他们也该吃完饭了,就再次来到工地,打算将两个泡沫箱取回。没想到这一次,老胡受到了工地门卫的阻拦。“门卫室的那个保安不让我进去,我当时跟他说了好久,他还是不让我进。”

  老胡着急了,眼见门卫那里走不通了,他通过栏杆翻进了工地里面。保安紧追不舍,将老胡截住,老胡不耐烦和保安纠缠,甩开保安的手就走了。

  当老胡拿了泡沫箱从老乡那里出来时,迎面遇到了一名男子,他就是工地管理员老董。原来,保安拉不住老胡后,就向老董电话汇报了情况。老董赶过来后看到老胡就气急上火,一脚就将他手中拿着的泡沫箱踢飞了,紧接着,又朝老胡头上打了一拳。这一拳老胡避开了,却没避开随之而来的第二拳、第三拳。

  事情发生得太快,旁人也没料到老董会出手,老胡的老乡闻讯赶来,将老董拉住。虽然事态没有朝着更严重的方向发展,但工地方对老胡强闯工地一事还是耿耿于怀。另一边,老胡被打后感觉头疼,就去了医院做检查。从医院回来后,老胡被带到了兰江派出所,原来工地方有人报了警。

  到了派出所后,双方情绪有所缓和,都表示愿意调解。兰江派出所调解员黄文龙对此次纠纷进行了调解,最终,老董一次性赔偿老胡医疗费、误工费等费用1000元,双方表示以后不再为此事交涉。

  兰江派出所调解员黄文龙点评:在这起纠纷中,涉及到“准入”的规则。老董是工地管理人员,他负有管理工地的职责,对陌生来访人员,他和门卫均有权拒绝其入内。不过,老董处理此事时应该用比较温和的手段,而不应采取暴力手段解决。凡事一旦涉及“暴力”,非但不能解决问题,更会进一步激化矛盾,最终导致一个更坏的结果。

  希望这起纠纷能给市民带去更多的思考,遇到一点小矛盾、小冲突时,我们不能梗着脖子一条道走到底,而是要心平气和,加强沟通,这样做才能得到双赢的结果。

(来源:余姚新闻网-余姚日报 编辑:徐珊珊)

相关新闻
您对这篇新闻的看法是
0
0
网友评论
最新评论
下一页
余姚新闻网版权与免责声明:
① 凡本网和公众微信号“余姚新闻网”、“余姚日报”注明“稿件来源:余姚新闻网(包括余姚日报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属余姚新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:余姚新闻网”,违者本网将依法追究责任。② 本网和公众微信号“余姚新闻网”、“余姚日报”未注明“稿件来源:余姚新闻网(包括余姚日报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:余姚新闻网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
  • 24小时点击排行
余姚市融媒体中心 版权所有 中国宁波国际互联网新闻中心( 中国宁波网 )网络支持
浙新办 [2005] 32号 浙ICP备11048874号-2 浙公网安备 33028102000111号
广告服务及合作:0574-62729056   地址:浙江省余姚市笋行弄188号余姚日报社 3号楼(余姚新闻网)
违法和不良信息举报电话:0574-62707315 举报邮箱:1692608127@qq.com
中央网信办(国家互联网信息办公室)违法和不良信息举报中心