您当前的位置 : 余姚新闻网  >  生活时尚
实习生半夜上厕所坠楼致10级伤残,宁波这家单位被判赔18万元
0
发布时间:2020年05月22日 08:39:00 新闻热线:62726789 , 62735052 | 返回首页 | 逛逛论坛

(图文无关,图片来源:千库网)

  大学生小陈在实习单位寝室半夜上厕所,结果从厕所窗户坠楼摔伤致残。后经调查,小陈坠楼的厕所窗户比较低,只比坐便器地面高0.5米,存在一定的安全隐患。近日,经镇海区蛟川司法所介入,实习单位赔偿了小陈18万元

  小陈是北方某经贸学院的学生。2019年上半年,小陈在学校组织下到宁波某电子有限公司实习,住宿安排在单位的寝室。一天半夜,小陈在六楼寝室上厕所,他所处的坐便器恰好靠近窗户,结果就从六楼窗户坠落,造成颅内出血、下颌骨骨折、左手腕骨折。经手术住院治疗后,小陈出院回家休养。2019年10月,小陈治疗基本结束,经鉴定其伤残等级为10级

  于是,小陈在家人陪同下向镇海区蛟川司法所求助,称自己凌晨1点左右去上厕所,睡眼矇眬,一不小心人没站稳,倒向窗户,就摔下去了。

  小陈认为,公司宿舍的厕所窗户高度较低,也没有采取安全防护措施,存在安全隐患,实习单位要承担主要责任,要求其赔偿各项损失60余万元。但实习公司对此却不认同。

  蛟川司法所了解到,当初签实习协议时,并没有约定发生这种及类似情况如何处理,如何担责。

  随后,调解员前往事发地进行调查。发现坐便器处地面与窗户高度也就50厘米,而且靠着窗户,确实没有什么防护设施。

  最后,蛟川司法所分析认为,小陈作为已满16周岁的学生,在夜间上厕所时,不小心造成事故,自己负有一定的责任;公司的厕所确实存在一定的安全隐患,与这次小陈摔落有一定的因果关系;学校把学生送到单位实习,未约定相关问题,未尽到教育监管责任。

  在经过多次与各方了解确认事实,相互交流各方存在的问题与相关责任,最后取得了大致共识:陈某某及家人提出的要求补偿的要求符合相关规定;校方与企业在安排学生实习时应当预见实习期间必然存在和可能出现的风险并承担相应的法律风险;公司宿舍提供本单位员工住宿已有10余年,都没发生类似事件,小陈本人未尽到小心义务,自己也有一定的责任。

  小陈鉴定伤残等级为10级,参照10级伤残赔偿金测算全部金额包括医药费、营养费、误工费、护理费等应为23万元左右较为合理。

  最终三方当事人在平等、自愿的基础上共同签订调解协议书:小陈所在的学校对小陈意外受伤补偿3.8万元;宁波某电子有限公司对陈某某意外受伤补偿18万元整。

(来源:宁波晚报 编辑: 莫沁悦)

相关新闻
您对这篇新闻的看法是
0
0
网友评论
最新评论
下一页
余姚新闻网版权与免责声明:
① 凡本网和公众微信号“余姚新闻网”、“余姚日报”注明“稿件来源:余姚新闻网(包括余姚日报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属余姚新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:余姚新闻网”,违者本网将依法追究责任。② 本网和公众微信号“余姚新闻网”、“余姚日报”未注明“稿件来源:余姚新闻网(包括余姚日报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:余姚新闻网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
  • 24小时点击排行
余姚市融媒体中心 版权所有 中国宁波国际互联网新闻中心( 中国宁波网 )网络支持
浙新办 [2005] 32号 浙ICP备11048874号-2 浙公网安备 33028102000111号
广告服务及合作:0574-62729056   地址:浙江省余姚市笋行弄188号余姚日报社 3号楼(余姚新闻网)
违法和不良信息举报电话:0574-62707315 举报邮箱:1692608127@qq.com
中央网信办(国家互联网信息办公室)违法和不良信息举报中心