您当前的位置 : 余姚新闻网  >  余姚新闻
紧急出动!余姚民兵应急连集训打造应急“尖兵”
发布时间:2020年05月22日 17:02:52 新闻热线:62726789 , 62735052 | 返回首页 | 逛逛论坛

  余姚新闻网讯(记者 吴洁)“开始射击!”又是一年集训季,5月22日,伴随着一声紧凑嘹亮的口令声,一支全副武装的“神秘部队”整齐划一地扣动扳机,奉化市峰岭岙训练基地内又回荡起了熟悉的射击声。一场民兵应急连的实地训练正在这里如火如荼地进行。

  为打造一支“平时能应急,战时能应战”的应急“尖兵”,结合年度军事训练任务,自5月17日起,市人武部组织我市民兵应急连的120余名基干民兵在峰岭岙训练基地开展为期7天的封闭式军事训练。

  “此次集训采取理论授课与实地集训相结合的方式,进行政治教育、队列训练、实弹射击训练等科目的训练。相较于往年,今年的集训新增了野战帐篷搭设、野外拉练等专业训练,每一项专业科目都紧贴任务、突出实战。”市人武部军事科科长徐华君介绍道,此次训练旨在全面提升民兵应急连的军事素质和任务执行能力,也为今后应对急、难、险、重任务做好充分准备。  

  “紧急出动!请立即集合!”5月21日傍晚,参训民兵们结束白天的训练,刚回到宿舍,广播里就传来了急促的集合口令。大家闻令而动,整理行装,并迅速在指定区域集结。

  在教练员发布任务以及“出发”的命令后,应急“尖兵”们走出营区挺进深山腹地陌生地域,展开野营拉练。拉练路上,他们时而在满是泥土的乡村土路上疾行、时而在崎岖的山路上奔走。闷热的气候环境给艰辛的长途行军又增添了不少难度和实战化氛围。

  在步行十余公里后,拉练队伍到达了宿营地点。暂时忘却身体的疲乏,参训民兵们开始分工协作,有的开始着手准备晚上的“大餐”,有的则开始搭建野营帐篷。

         

  “这是我第一次参加拉练,以前从来没体会过这种感受,累是挺累的,但是也挺开心的。”围坐在一起,吃着自制的晚餐,应急连民兵毛科技笑着说,这次拉练也让他收获了分享的快乐和无法体会到的战友情谊。

  科学组训、从严施训。集训中,优秀的教练员轮番登台,为基干民兵们带来一堂堂精彩纷呈的授课。据悉,教练员们将严把训练标准,并于培训结束日当天对集训人员开展相关科目考核。考场如战场,全体参训民兵头顶烈日挑战自我,向应急连集训“合格大考”发起冲锋。

(来源:余姚新闻网 编辑:夏丽霞)

相关新闻
您对这篇新闻的看法是
0
0
网友评论
最新评论
下一页
余姚新闻网版权与免责声明:
① 凡本网和公众微信号“余姚新闻网”、“余姚日报”注明“稿件来源:余姚新闻网(包括余姚日报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属余姚新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:余姚新闻网”,违者本网将依法追究责任。② 本网和公众微信号“余姚新闻网”、“余姚日报”未注明“稿件来源:余姚新闻网(包括余姚日报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:余姚新闻网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
  • 24小时点击排行
余姚市融媒体中心 版权所有 中国宁波国际互联网新闻中心( 中国宁波网 )网络支持
浙新办 [2005] 32号 浙ICP备11048874号-2 浙公网安备 33028102000111号
广告服务及合作:0574-62729056   地址:浙江省余姚市笋行弄188号余姚日报社 3号楼(余姚新闻网)
违法和不良信息举报电话:0574-62707315 举报邮箱:1692608127@qq.com
中央网信办(国家互联网信息办公室)违法和不良信息举报中心