您当前的位置 : 余姚新闻网  >  余姚新闻  >  朗霞街道
“鲟鱼直播”助力中小企业发展壮大
0
发布时间:2020年05月22日 19:34:00 新闻热线:62726789 , 62735052 | 返回首页 | 逛逛论坛

  余姚新闻网讯(记者 唐丽芸)“通过直播,我们企业能得到什么?”“如果和你们合作,对企业又有什么要求?”近日,宁波市吉利达食品有限公司总经理茅棋吉兴致勃勃地来到“鲟鱼直播”,参观了产品陈列室,并与直播平台的负责人深入交流,详细了解了直播平台的运作模式和合作方式。

  “我们公司主要生产饼干类的食品。受疫情影响,公司的销售额出现了下滑。为此,复工复产后,如何拓宽销售渠道成为我们公司的重点关注方向。”作为一名“90后”企业家,茅棋吉告诉记者,此前他就一直关注着直播平台,发现通过这种方式销售产品非常有效。“今天来‘鲟鱼直播’实地考察后,我更加坚定了自己的想法。接下去,我会和‘鲟鱼直播’进行深入洽谈,希望通过主播直播带货这种方式,把我们公司的产品更好地展现给广大消费者。”

  “鲟鱼直播”位于朗霞街道中国裘皮产业园三期,是由宁波市鲟鱼文化传播有限公司打造的一个集人、货、场于一体的直播、短视频新零售平台。“我们是从今年3月份开始筹备这个直播平台的,已经和近90家企业达成合作意向,其中朗霞本地企业有8家。目前,直播平台已进入紧张的试播阶段,6月初将启动首播。”宁波市鲟鱼文化传播有限公司总经理赵铠信告诉记者,打造直播平台,目的是抓住当前发展风口,为企业拓宽销路搭建平台。“越来越多的人涌入线上平台,成为‘网购大军’的一分子,小到纸巾,大到家电,几乎任何东西足不出户就能轻松购买。而网购的方式中,直播、短视频带货又成为了新兴力量,势不可挡。这次受新冠肺炎疫情影响,许多企业在寻求新的出路。而主播直播带货正成为一条重要的营销渠道。”赵铠信说,裘皮产业园里已经有不少店家转身成为主播,开始直播带货。但是当直播发展到一定阶段时,这些主播普遍面临一些问题,如产品单一、对接困难、供应链不完善。

  “我们的直播平台就是一座桥梁。我们服务企业,让他们的产品广为人知、家喻户晓;我们服务主播,让他们能全心创业、实现梦想,最终实现双赢。”赵铠信告诉记者,“鲟鱼直播”采用多平台、全品类的发展模式,主要应用淘宝、抖音、快手、微博、小红书等电商、自媒体平台,为主播提供服饰、鞋包、美妆、日化、家电、小商品等全品类供应链,同时提供文案、运营、技术支持,助力新零售的发展。“至于我们的特色产业裘皮,我们也会在捋顺直播流程后,举办皮草节之类的主题活动,把我们当地的产品或者厂家对接给知名主播,进一步推动裘皮产业发展。”

  “‘鲟鱼直播’为企业提供了一个自产自销的平台,许多青年企业家愿意尝试主播直播带货这种营销方式。下一步,我们会对接更多青年企业家,鼓励他们入驻这一平台,通过直播、短视频带货的方式,助力中小企业发展壮大。”朗霞街道团工委书记陈增炜说道。

(来源:余姚新闻网-余姚日报 编辑:赵哲)

相关新闻
您对这篇新闻的看法是
0
0
网友评论
最新评论
下一页
余姚新闻网版权与免责声明:
① 凡本网和公众微信号“余姚新闻网”、“余姚日报”注明“稿件来源:余姚新闻网(包括余姚日报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属余姚新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:余姚新闻网”,违者本网将依法追究责任。② 本网和公众微信号“余姚新闻网”、“余姚日报”未注明“稿件来源:余姚新闻网(包括余姚日报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:余姚新闻网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
  • 24小时点击排行
余姚市融媒体中心 版权所有 中国宁波国际互联网新闻中心( 中国宁波网 )网络支持
浙新办 [2005] 32号 浙ICP备11048874号-2 浙公网安备 33028102000111号
广告服务及合作:0574-62729056   地址:浙江省余姚市笋行弄188号余姚日报社 3号楼(余姚新闻网)
违法和不良信息举报电话:0574-62707315 举报邮箱:1692608127@qq.com
中央网信办(国家互联网信息办公室)违法和不良信息举报中心